.

В идеальном мире: Утопия в воображении художников и ученых

http://www.risunoc.com/2016/08/blog-post_7.html
500 лет исполняется в этом году Утопии — созданному Томасом Мором проекту идеального общества. В сотрудничестве с учеными из лондонского Кингс-колледжа художники, перформансисты и архитекторы создали произведения, вдохновленные невероятной фантазией Мора («Пути к Утопии» — залы Иниго, восточное крыло Соммерсет-Хауса и Кингс-колледж, Лондон, до 2 октября).

Художница Кейтлин Шеперд создала совместно со специалистом с факультета европейских и международных исследований Джеймсом Вудом «Дом раздора» — необычный взгляд на проблему недвижимости. Произведение художников Онкара Кулара и Ноама Тора «Ночная школа на Анарресе» посвящено анархизму ХХ века (организаторы описывают их причудливое произведение как «отчасти съемочную площадку научно-фантастического фильма, отчасти школьный кабинет, а отчасти амфитеатр»).

Проект «Пути к Утопии», реализованный в рамках длящегося целый год фестиваля, смотрится еще более мощно в свете недавно прошедшего в Соединенном Королевстве референдума, в ходе которого большинство подданных проголосовало за выход Великобритании из Евросоюза. Профессор факультета географии Дэвид Грин говорит: «Нам придется еще активнее использовать свое воображение и творческие способности, чтобы прочертить путь к пока что неясному будущему.

Эта выставка дает нам возможность раздвинуть рамки воображаемого. Это возможность, это приглашение по-новому увидеть нашу страну и место, которое мы занимаем в мире, и еще раз осмыслить наши ценности и проблемы, которые важны для каждого из нас».

источник: http://www.theartnewspaper.ru/posts/3304/
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось