.

Под вопросом авторства оказались две работы Босха

http://www.risunoc.com/2016/07/blog-post_25.html
Как стало известно, две почти что самые знаменитые работы Иеронима Босха могут оказаться имитациями правда, написанными в то же самое время современниками художника.

Об этом стало известно из голландских СМИ. Этими картинами являются «Столешница» и «Христос, несущий крест». В рамках «Проекта по изучению и реставрации работ Босха» по многочисленны исследованиям, ученые, которые работали над этим проектом, пришли к единому мнению.

Эта программа была специально направлена на изучение ранних работ художника, ученые начали свои исследования еще в 2010 году после тщательного сравнения нескольких работ Босха, применяя многочисленные современные технологии, такие как микросъемка с широким разрешением.

В группу экспертов входили самые известные амстердамские ученые из известных университетов. Если два этих произведения были поставлены под сомнения авторства художника, то картина «Пейзаж ада» напротив признана работой Босха (ранее это было приписано ученикам художника).

Работа «Христос, несущий крест» на данный момент находится в собрании музея города Гента в Бельгии, а «Столешница» принадлежит коллекции Прадо.

Христос, несущий крест (ок.1510)
Семь смертных грехов (столешница) (1480-1485)

источник:  http://hallart.ru/worldnews/pod-voprosom-avtorstva-okazalis-dve-raboty-bosxa
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось