.

Итальянская школа живописи

http://www.risunoc.com/2016/06/blog-post_3.html
Прославившись великими мастерами-художниками, Италия увековечила себя в искусстве. Творческая элита страны: архитекторы, мастера скульптуры и кисти, прославили свою школу на весь мир. Своего апогея Италия достигла в эпоху Ренессанса. И тогда школы в Италии были на вес золота.

Искусство Леонардо да Винчи — стержень мировой культуры

Титул титана эпохи Возрождения принадлежит гению, Леонардо да Винчи. История свидетельствует, что при работе над заказом «Крещение Христа», к которой Леонардо привлёк его педагог. Написанный учеником ангел превзошёл самого учителя. Раздосадованный мастер, Андреа Верроккью, отбросил кисти и после этого не занимался живописью.

Кто стал хранителем полотен Леонардо? Монастырю Сан Донато досталась картина «Поклонение волхвов», которую художник считал своей первой профессиональной работой. Государственный Эрмитаж — обладатель полотен «Мадонна Бенуа» и «Мадонна Литта». Образ Святой Девы Марии написаны с разницей в 10 лет. Мужчина с идеальными пропорциями, запечатлённый на рисунке «Витрувианский человек», входит в состав коллекции Венецианской Галереи Академии.

Последняя трапеза Иисуса Христа, послужившая мотивом для написания фрески «Тайная вечеря», стала разрушаться при жизни мастера. Сегодня фреска обветшала, утратила былое великолепие цвета, но её первозданный вид радует души жителей и гостей Милана. А монументальный музей мира, Лувр, хранит самую загадочную и обсуждаемую работу Леонардо «Джоконда».

Франческо Торальдо — известный художник современности

Список ста выдающихся мастеров живописи современности пополняет итальянец Франческо Торальдо. Стоимость его работ столь высока, что, пожалуй, не каждый сможет стать обладателем портрета в 5 000 евро.

Попасть к художнику в мастерскую не представляется возможным, все деловые встречи курирует менеджер. Свои творения мастер пишет в загородном доме, расположенном под величественным Римом.

Интересный факт из истории картин мастера связан с Монте-Карло. Одна богатая дама приобрела на аукционе пустой холст, принадлежавший Франческо Торальдо. А вскоре художник запечатлел на нём образ владелицы.

Уличная живопись или 3D стрит-арт

Направление зародилось в Италии. Бродячие художники XVI столетия стали его родоначальниками. Популяризировал уличную живопись американский мастер Курт Веннер.

1984 год — время всемирного признания таланта уличного живописца Веннера. Вдохновившись классицизмом, изучив технику анаморфизм, художник стал первым, кто первый применил это мастерство к уличной живописи.

Геометрия иллюзий позволяет объёмным фигурам восставать из земли. Техника мастера заключается в воссоздании живого трёхмерного полотна на горизонтальной поверхности улицы. 3D стрит-арт — это искусство, талант художника, воссоздавшего картину посредством точных математических расчётов.

источник:http://supreme2.ru/italyanskaya-shkola-zhivopisi/
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось