.

Жуткая арт-коллекция известного режиссера пугает даже его семью

http://www.risunoc.com/2016/06/blog-post_19.html
Гильермо дель Торо — известный режиссер, который обычно снимает фильмы в жанрах ужасы, мистика и триллер. Дель Торо прославился благодаря многочисленным мрачным фильмам, таким как «Хеллбой», «Багровый пик» и «Лабиринт Фавна». В одном интервью режиссер признался, что очень любит коллекционировать монстров. Еще в детстве Гильермо очень нравилось все жуткое и страшное, поэтому он и начал собирать свою собственную коллекцию.

В частное собрание режиссера вошли также десятки картин, нагоняющих ужас. Сейчас жуткая коллекция известного режиссера находится в доме, который дель Торо назвал «Bleak House» («Унылый Дом»). Именно этот дом, расположенный в пригороде Лос Анджелеса, стал настоящим вдохновением для режиссера. Однако семье дель Торо не особо нравится это местечко, и жить в нем они категорически отказываются.

Однажды Гильермо рассказал: «Сегодня утром я вновь проснулся в комнате Диккенса. Это просторная комната, посвященная писателю. В ней та же мебель, которая раньше принадлежала Диккенсу и его эре, и даже книги в этой комнате тоже тех времен. После я вышел через секретную дверь, которая открывается с помощью картины на стене в коридор Носферату, и через коридор я попал на кухню». Стоит отметить, что не всех пугает этот необычный интерьер дома — есть десятки тысяч людей, которые просто мечтают побывать в этом месте.

Именно поэтому дель Торо решил организовать выставку, на которой будет выставлена часть его довольно обширной коллекции. Она откроется в Музее искусств Лос-Анджелеса в июле. По словам организаторов, в ней будет представлено больше 500 предметов из личной коллекции Гильермо Дель Торо. Выставка будет называться «Гильермо дель Торо: дома с монстрами». Ее разделят на несколько секций, посвященных различным темам: магии, смерти, оккультизму, жизни после смерти, ужасам, монстрам, искуплению грехов и невинности.

В ноябре экспонаты должны будут побывать в Мехико, Миннеаполисе, Барселоне, Торонто, Нью-Йорке и Париже. По словам режиссера, посетители выставки смогут найти в «Унылом Доме» 580 оригинальных произведений искусства, 50 000 комиксов и журналов, 9 000 книг и несколько тысяч коллекционных предметов и игрушек.

Источник: http://art-news.com.ua/news/11110990.html
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось