.

Академия танца «ProDance» и девочка на шаре

http://www.risunoc.com/2016/06/akademiya-tantsa-prodavtse-i-devochka-na-share.html
Просто поразительно, как умело мастера живописи передают малейшее движение, чуть заметное колебание воздуха и легкость! Речь идет о знаменитом полотне Пабло Пикассо «Девочка на шаре». Картина относится к так называемому «розовому» периоду мастера. На ней живописец чуть размытыми мазками, полутонами передал движение юной гимнастки.

Хрупкая девочка, изящная, как тростинка, легко балансирует на большом мяче. Она склонила голову, сосредоточенно, но в то же время радостно следя на перекатыванием гимнастического снаряда. Одно неверное движение – и она упадет, соскользнет с шара. Пикассо еще больше усиливает эту ранимость и хрупкость молоденькой гимнастки, противопоставляя ее мощной атлетической фигуре циркового артиста в сине-красном трико. Он сидит спиной к зрителю и наблюдает за своей ученицей.

Очарование стройных форм

Зрителя зачаровывает та иллюзия движения, которая присутствует на картине. Каким-то чудом при помощи мазков краски автор смог передать тончайшие оттенки чувств и легкое колыхание почти невесомой фигурки девушки. Как приятно смотреть на нее! Стройное девичье тело, скульптурная четкость ее форм – еще один фактор, заставляющий зрителя любоваться этим изумительным полотном.

Такую стройность и легкость может подарить не только гимнастика, но и йога. Это древнейшее учение и физическая практика позволяет человеку ощущать полное единство и гармонию своей физической оболочки и духовной сущности. Уроки йоги в Алматы от академии танцев Prodance дадут вам возможность в полной мере насладиться этим упоительным ощущением.

Заниматься йогой можно начиная с самого раннего возраста. Есть специальные занятия для малышей и взрослых, которые хотят приобщиться к этой потрясающей практике. Йога способна подарить мышцам силу, суставам – гибкость, а духу – головокружительную свободу и покой кристально чистого высокогорного озера. Попробуйте, как это приятно – балансировать на шаре, ощущая красоту и гармонию тела и духа!

Пленяющая энергия танца

Если же вы чувствуете в себе энергию и силу стремительного горного потока, откройте для себя зумба-фитнес. Зажигательные латиноамериканские ритмы, танцевальная пластика и энергия – все это откроется вам в академии танцев. Двигаться под такую ритмичную и зажигательную музыку – сплошное удовольствие. Для женщины это так же естественно, как дышать. Зумба-фитнес дает ей возможность полностью раскрыть свой потенциал и насладиться увлекающим танцевальным ритмом.

Зумба фитнес  – это сочетание танцев и фитнеса. Заниматься спортом легко и весело – настоящая мечта для тех, кому трудно настроиться на утомительные тренировки в тренажерном зале. С зумба все значительно проще и легче: просто приходишь в зал со множеством зеркал (настоящий балетный класс!) и тебя увлекает заводной мотивчик. В зеркала можно наблюдать за всеми своими движениями, постепенно оттачивая мастерство и становясь все стройнее и стройнее. Быть легкой и изящной, как перышко, очень просто вместе с йогой и зумба-фитнесом.
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось