.

Изготовление буклетов – основные правила и тонкости

http://www.risunoc.com/2016/05/izgotovlenie-bukletov-osnovnye-pravila-i-tonkosti.html
Изготовление буклетов – основные правила и тонкости. Разбираемся в вопросе.

Рекламные буклеты – непременный атрибут практически любой маркетинговой акции. Каждый из нас постоянно сталкивается с ними в повседневной жизни, ведь буклеты раздают на выставках и конференциях, всовывают в руки на выходе из магазинов, бросают в почтовые ящики. И чаще всего эти раздаточные материалы выкидываются в урну буквально через пару шагов от промоутера.

Как побудить потенциального покупателя обратить внимание на попавший к нему в руки буклет? Секрет успеха довольно прост и, вместе с тем, невероятно сложен. Все дело в том, что стиль подачи информации и визуальные образы должны соответствовать интересам целевой аудитории, а дизайн буклета должен явно выделяться на фоне прочей полиграфии, которую человек видит вокруг себя.

Чаще всего в маркетинговых акциях используют так называемый евробуклет. Это лист А4, который сгибается два раза под размер евроконверта. Возможны и другие варианты фальцовки в зависимости от структуры и объема информационного материала. При печати продукции на толстой бумаге вместо фальцовки применяется «более основательная» операция продавливания – биговка. Обычно в буклете размещают описания товара или услуги, преимущества для покупателя, ссылки на подробную информацию на сайте компании, карту проезда и другие смысловые блоки.

При изготовлении буклетов необходимо принимать во внимание множество факторов. Важно правильно выбрать тип бумаги, определиться с технологией печати и, главное, разработать дизайн с грамотно расставленными мотивационными акцентами. Одна из распространенных ошибок при изготовлении буклетов – размещение в нем избыточного количества информации. Не надо вдаваться в детали и втискивать в небольшой рекламный носитель «простыни» текста, ведь главная задача буклета – заинтересовать клиента и предоставить контактную информацию. 

Не стоит применять в дизайне и множество маленьких картинок, которые рассеивают внимание. Рекламный носитель должен четко ассоциироваться с вашей компанией, поэтому в его дизайне должны присутствовать какие-либо элементы бренд-бука. Но в то же время и не стоит перегружать его корпоративной символикой, вполне достаточно применить при изготовлении буклета один-два узнаваемых элементов. Чтобы тексты хорошо читались, важно подобрать подходящий шрифт и правильно его использовать. Шрифт должен быть четким и хорошо различимым на расстоянии, в рамках одного буклета лучше использовать один, максимум два-три типа шрифта.
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось