.

Советы по правильному нанесению тату

http://www.risunoc.com/2016/04/tips-for-right-spray-tattoo.html
Выбор татуировки - дело непростое. Истинное значение рисунка понятно только его владельцу

Мода на графические изображения на теле в последнее время набирает обороты. В разнообразных тату-салонах предлагают нанести на кожу любое изображение: от всевозможных символов и знаков до целых цветных сюжетных рисунков. При этом цвет и насыщенность выбирает сам клиент.

А ведь высокохудожественное тату способен сделать исключительно специалист, имеющий талант рисовальщика и владеющий качественным набором профессиональных инструментов. Тату салон в Екатеринбурге - одно из таких мест.

Подготовительная работа

Если человек решился сделать тату, за сутки до проведения процедуры категорически запрещено употребление медикаментов и содержащих алкоголь напитков. Это же касается и суток после нанесения татуировки.

Выбирая мастера, необходимо уточнить, использует ли художник в своей работе одноразовые перчатки, стерильные инструменты и одноразовые иглы.

Как только клиент обратился в салон, его должны предварительно проинструктировать касательно способов нанесения татуировки, а также рассказать о методах ее заживления. Клиенту обязательно необходимы знания о правильном уходе за кожей в том месте, где нанесен рисунок.

Обстоятельное объяснение должно способствовать пониманию ответственного шага. Когда участок для будущего рисунка выбран, с кожей в данном месте проводятся подготовительные работы. Сначала сбриваются волоски, затем на кожу наносятся специальные антисептики с целью обезжирить и очистить нужный участок.

Используя специальную копировальную бумагу, мастер наносит рисунок. Если художник очень опытный, ему иногда трафареты и копирки могут и не понадобиться.

Основной этап нанесения тату

С помощью машинки для выполнения татуировки точно по контурам эскиза мастер наносит рисунок. Перед тем, как использовать краски на коже, настоящий профессионал обязательно проведет легкий тест на аллергию.

Каждый специалист наносит краску на кожу и выполняет татуировку по-своему, с применением индивидуальных наработок. К примеру, тайским художникам, рисующим тату, машинка незнакома. Они выполняют все процедуры с помощью острой лопаточки, обмакивая ее кончик в краске.

Чтобы рисунок был ярким и стильным, татуировки наносят желтыми, красными, черными и другими цветами. Требуемую рисунком затушевку проводят в несколько слоев. Штрих необходим короткий, его расположение круговое. Каждый слой мастеру необходимо обработать с помощью марлевой салфетки, которую все время макают в дезинфицирующий раствор. Вату применять категорически нельзя, поскольку мелкие волокна способны попасть на кожу, чем инфицировать ранки.

Уход за татуировкой

Естественно, мастер обязан знать, как делается тату. Но в его компетенции обязательно должны быть умения понятно объяснить обратившемуся к нему человеку, как правильно ухаживать за нанесенной татуировкой.

По окончании работы, художник по тату обычно закрывает участок со свежим рисунком особенной пленкой. Эту пленку можно будет снять спустя 3-4 часа. Кожу можно мыть мылом и необходимо обрабатывать мазью, заживляющей раны.

Спирт и одеколон – агрессивные средства для обработки раневой поверхности кожи. Пока тату не заживет, одежда носится свободная и желательно из натуральных тканей. Нужно стараться, чтобы участок кожи с тату был защищен от солнечного света. Мыться лучше быстро и без гелей с шампунями. По крайней мере, на рисунок данные средства не должны попадать. Категорически запрещено до заживления тату купаться в реке, озере или другом открытом водоеме, дабы не попала под кожу инфекция.
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось