.

Стрит-арт без субкультуры

http://www.risunoc.com/2016/04/blog-post_57.html
Мультимедиавыставка «Метаформы» в Центре МАРС показывает, как цифровые технологии придают стрит-арту, лишенному субкультурного налета, еще больше зрелищности.

Экспозиция сделана так, что зритель, попав в галерею, сначала видит инсталляции и рисунки художников в реальности, а затем, надев VR-очки, наблюдает, как изменяются произведения в многомерном виртуальном пространстве. В первом же зале серия черных и красных квадратов, а также черный квадрат пересечений графических рисунков непрозрачно намекают на творчество вдохновителя дуэта художников Aesthetics.

Интерпретация Казимира Малевича, благодаря команде Peremirie, в digital-формате превращается в геометрическую скульптуру в духе Фрэнка Стеллы. Дизайнер архитектурной среды, художник Андрей Бергер для одного из залов создал масштабный двухэтажный объект, который с помощью проекций из бесформенной клеточной структуры становится шумящим лавовым морем.

Оказаться внутри мультипликации можно на втором этаже центра. Плоские персонажи из граффити московского художника Владимира Гупалова (Nootk) в VR-очках обретают размеры и объем. Улыбаются и как бы оживают даже те из них, кто в виртуальном пространстве спрятался у зрителя за спиной. Передать дух концептуализма попытался постоянный участник московских биеннале, номинант Премии Кандинского Миша Most. Его инсталляция, как в реальном, так и в digital-измерении, отражает размышления художника о том, что есть человек в биологическом и молекулярном смысле.

Первая в России VR-выставка будет проходить в Центре МАРС до последнего дня лета.

источник: http://www.theartnewspaper.ru/posts/2982/
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось