.

Мао Цзэдун вместо Мусина-Пушкина

http://www.risunoc.com/2016/04/blog-post_2.html
Могло ли, хоть и в самом кошмарном сне, примерещится граф Ивану Петровичу Мусину-Пушкину, славному представителю древнего рода и герою Отечественной войны 1812 года, что в его фамильном имении разместится музей китайского императора? Жизнь, однако, преподносит сюрпризы и покруче...

В главном доме усадьбы Мусиных-Пушкиных, которая располагается в Новой Москве в поселении Первомайское, в июле планируют открыть китайский культурный центр или музей Мао Цзэдуна. В нем будет располагаться выставка фотографий вождя и стенды с его афоризмами.

Под китайский культурный центр отдали двухэтажное усадебное здание. С ноября 2015 года там полным ходом идет реставрация. Ремонтные работы проводятся по проектной документации, одобренной Мосгорнаследием.

Общая площадь будущего музея — 1741 квадратный метр. Аренда здания запланирована почти на полвека вперед.

По окончании реставрационных работ в музее откроется выставка, посвященная VI съезду Коммунистической партии Китая 1928 года. Это был знаковый съезд, так как он впервые состоялся за пределами Китая.

Несмотря на то, что в 1928 году Мао на съезде не присутствовал, основная экспозиция будет рассказывать о нем. В отреставрированных залах разместят привезенные из Пекина фотографии Мао Цзэдуна и делегатов легендарного съезда.

«Посетители культурного центра увидят стенды с изречениями вождя, плакаты на китайском языке с лозунгами Коммунистической партии Китая. На первом этаже усадьбы установят мультимедийные экраны, рассказывающие гостям об истории памятника», — говорится в сообщении.

Сейчас реставрация главного здания находятся на завершающей стадии. До открытия музея специалистам осталось только привести в порядок парадный вход усадьбы и ограду, ведущую к нему. 

источник: http://rupo.ru/m/4754/mao_tszedun_wmesto_musina-pushkina.html
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось