.

Способна ли фотокнига заменить фотоальбом?

http://www.risunoc.com/2016/03/sposobna-li-fotokniga-zamenit-fotoalbom.html
На сегодняшний день есть большое количество способов хранения фотографий. Некоторым людям удобнее беречь фото на компьютере либо на диске. Однако это не очень надёжно, так как информация может в любой момент стереться. Другие для хранения фотографий используют фотоальбомы. Технологии не стоят на месте, и в наше время есть возможность хранить все важные фотографии в специальной фотокниге. В отличие от нашей страны, в Европе этот способ хранения уже давно стал популярным. Для европейцев создание фотоальбомов на заказ для каждого удобного случая — фотосессии или праздника — совершенно обыденное дело.

Фотокнига. Что же это такое?

Каждый человек знает, что такое фотоальбом. А вот про фотокнигу мало кто слышал. Разница между альбомом и книгой небольшая, основное отличие — это тип представления и способ хранения фото. Фотокнига имеет твёрдую обложку, кроме этого, страницами книги являются фотографии, также можно когда угодно менять дизайн страниц. В фотокниге есть возможность менять обложку и сам внутренний дизайн. При желании можно изменить:
  • диагональ расположения фото;
  • фон;
  • рамки;
  • дизайн.
Книга довольно-таки удобна для хранения важных и памятных моментов, например, таких как свадьба. Из фотографий можно сделать прекрасный альбом, который будет радовать вас при каждом просмотре. Ведь, глядя на фото, человек вспоминает всё, что с ним было в тот момент. Кроме этого, есть возможность приобретения детских фотокниг, где будет показана вся жизнь малыша. Большое преимущество фотокнига имеет из-за того, что страницы можно оформить индивидуально.

Создание фотокниги

Фотокнига создаётся в три этапа.
  • Непосредственно дизайн книги, планирование содержания. Дизайн разрабатывается на развороте книги, следовательно, разворот печатается одной страницей. Фотографии наносятся на специальные листы с матовой поверхностью. Кроме этого, можно самим устанавливать рамки, надписи и знаки под фотографиями. Этот этап включает в себя творческий подход, необходимо немного пофантазировать.
  • Следующий важный этап — это сборка книги. На этом этапе есть возможность использовать листы, которые созданы специально для сборки, — это может быть как картон, так и пластик.
  • И последний, третий этап — непосредственно сборка самой книги. В этом процессе прибегают к использованию пластика или же специального картона, переплётного. В книжном блоке используется плотная основа, а в качестве украшения используется лента. Также на этом этапе используют клей для склеивания определённых страниц, что в свою очередь помогает корешку быть более крепким и устойчивым к выпадению.
Самой важной частью в фотокниге можно назвать обложку. А всё потому, что она отображает саму суть всей книги. Оформление может быть абсолютно любое, всё по желанию. Также и материал для обложки можно выбрать по своему вкусу. Прекрасным вариантом может послужить натуральная кожа, но в более дешёвом варианте можно прибегнуть к её заменителю. Как правило, такую обложку можно украсить при помощи уникального рельефного рисунка. Такое большое разнообразие позволяет сделать любую фотокнигу настоящим шедевром искусства.
Все фотокниги можно разделить на два типа: с мягкой и твёрдой обложками. Мягкая обложка превращает такую книгу в некое подобие журнала. А вот с твёрдой обложкой это уже полноценная книга с хорошими твёрдыми страницами. Отличает её также внешний вид, который значительно богаче и солиднее, чем у мягкой обложки. Не только внешний вид их отличает, но и то, что страницы в твёрдой обложке также более плотные, со временем не мнутся и изнашиваются куда медленнее, нежели глянцевые страницы в книге с мягкой обложкой.
В наше время заказчик имеет возможность осуществить выбор макета будущей книги или же сделать его сам, по собственному желанию.
Фотокнига — это в какой-то мере тот же фотоальбом, но куда более современный. Её отличает более богатое разнообразие оформления. Это и яркое оформление, и уникальный дизайн. Создание фотоальбомов является прекрасной возможностью показать фотографии и при этом создать уникальную историю. Пожалуй, большим плюсом можно назвать долговечность такой книги в сравнении с обычными фотоальбомами.
Таким образом, достоинств и плюсов у такого рода книги значительно больше, нежели у старого фотоальбома. Не менее приятна и цена на фотоальбомы такого типа. Всё это делает фотокнигу более востребованной. Она подойдёт как для хранения личных воспоминаний и важных моментов жизни, так и просто для подарка.
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось