.

Поп-сюрреализм. Оскар Сан Мигель Эрике - (Okuda) стрит арт

Поп-сюрреализм. Оскар Сан Мигель Эрике
Его стиль можно классифицировать как поп-сюрреализм с большим присутствием влияния на него уличного искусства

Уличный художник из Испании Оскар Сан Мигель Эрике, более известный как Okuda, раскрасил фасад одной из брошенных церквей в марокканском городке Юуссуфиа. Основными мотивами рисунков стали экзотические животные и сказочные существа. Часто в этой композиции встречаются и сюрреалистические композиции.

Поп-сюрреализм. Оскар Сан Мигель Эрике

Оконные проёмы художник вплёл в композицию росписей, показав их, как клетки для птиц. В этой работе художник остался верным своей тригонометричной живописи, в которой каждый объект формируется из правильных геометрических фигур. Фрески были созданы в рамках программы поддержки уличного искусства от British Council.
В конце прошлого года широкую популярность приобрела другая работа Окуда Сан Мигеля – испанская церковь, которую переоборудовали под скейт-парк, и стены которой также расписал художник в похожем стиле.

Поп-сюрреализм. Оскар Сан Мигель Эрике

Okuda (Оскар Сан Мигель Эрике) — один их самых продуктивных современных испанских паблик-арт художников, известный своим неповторимым стилем, геометрическими фигурами и разноцветными узорами, которые сочетаются с серыми телами и органическими формами. Его стиль можно классифицировать как поп-сюрреализм с большим присутствием влияния на него уличного искусства. Его произведения показывают явный конфликт между современностью и человеческой сущностью, Вселенной и бесконечностью, смыслом жизни и ложной свободой капитализма. С помощью серых тел художник передает состояние человека и подчеркивает ошибочную свободу, которая стала доминирующим дискурсом современности. Красочно представленные в его работах композиции заземлены в реальности нашего существования серыми фигурами с почти неуловимым антропоморфными формами.

Okuda — истинный уличный художник, чье искусство становится понятным на стенах и объектах городского пространства. Благодаря своему таланту, он сотрудничал с многими крупными брендами – Phillips, Nike, Play Station, Red Bull, Fox и др. В сентябре 2014 года художник эскпонировал 3-х метровый космический кристалл под названием «Kaos Star» на Крымской набережной в Москве в рамках Биеннале уличного искусства «Артмоссфера». Эта грандиозная геометрическая конструкция с острыми контурами и радужными цветами ассоциировалась с фантастическим цветком и была по достоинству оценена не только деятелями искусств, но и горожанами. На ВДНХ в мае 2015 года на выставке Проект64 были представлены 2 арт-инсталляции художника.  Его работы выставляются в престижных галереях Токио, Нью-Йорка, Мадрида, Голландии и Бразилии. Недавно художник вернулся из Индии, где продуктивно провел время. Кроме новых стен, он сделал двусторонний холкар

Поп-сюрреализм. Окуда Сан Мигель http://okudart.es/showcase/

Поп-сюрреализм. Оскар Сан Мигель Эрике
Поп-сюрреализм. Оскар Сан Мигель Эрике
Поп-сюрреализм. Оскар Сан Мигель Эрике
Поп-сюрреализм. Оскар Сан Мигель Эрике
Поп-сюрреализм. Оскар Сан Мигель Эрике
Поп-сюрреализм. Оскар Сан Мигель Эрике
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось