.

Методы и цели ринопластики

http://www.risunoc.com/2016/03/metody-i-celi-rinoplastiki.htmlРинопластика – давно использующийся в медицинской практике достаточно сложный вид пластической хирургии, к которому часто прибегают как из сугубо эстетических побуждений, так и по рекомендации отоларингологов (при нарушении дыхания).

 Именно поэтому при выборе клиники важно обратить внимание на опыт хирурга именно в данной области пластической хирургии – ваш врач должен обладать хорошим эстетическим вкусом и глубокими знаниями в области отоларингологии. Хороший вкус пластическому хирургу необходим для того, чтобы помочь пациенту подобрать подходящую к его типу лица форму носа (не всем пойдет крошечный курносый нос, хотя он великолепно смотрится на лице Клаудии Шиффер).

В киевской клинике пластической хирургии доктора Слоссера на подготовительном этапе вам не только продемонстрируют ожидаемый результат, но и проведут необходимое обследование для выявления противопоказаний.

 Ринопластика носа применяется для устранения:

  •  Дефектов спинки или кончика носа;
  •  Последствий травматической деформации носа;
  •  Непропорциональных по отношению к лицу размеров носа;
  •  Нарушенного носового дыхания.
 Ринопластика требует применения общего наркоза, а длительность операции зависит от конкретного случая (в среднем от 40 минут до 2 часов).
 Для устранения эстетических дефектов обычно используют закрытый доступ, который может быть краевым, чресперегородочным, межхрящевым и чресхрящевым. К преимуществам закрытого доступа относятся:
  •  Отсутствие повреждения сосудов;
  •  Отсутствие нарушения питания тканей, благодаря чему послеоперационная отечность выражена минимально, а восстановительный период занимает меньше времени;
  •  Скрытые от постороннего взгляда рубцы (поскольку они находятся внутри носовой полости, про их существование будет знать только пациент).
 В определенных случаях (при боковом смещении носа, его деформации в сочетании с заячьей губой или при необходимости использовать трансплантаты) закрытый доступ не позволяет решить поставленные задачи, поэтому разрез выполняется снаружи (на перегородке между ноздрями). При открытом доступе хирург может визуально контролировать все манипуляции, но после операции остается рубец и послеоперационный отек, который постепенно исчезает в течение 2-х недель.

 20% пациентов вынуждены обращаться к хирургу повторно, поскольку за один этап достичь желаемого результата невозможно. Коррекция проводится минимум через 6 месяцев. Конечный результат операции можно оценить спустя полгода после повторного вмешательства.
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось