.

Найден последний холст кисти Фрэнсиса Бэкона

http://www.risunoc.com/2016/03/blog-post_7.html
Полотно «Изучение быка», которое оказалось последним в творчестве Ф. Бэкона, было найдено в одном из лондонских частных собраний

Планируется, что в июле на выставке в Монако будет выставлено данное полотно.  Как утверждает издание The Telegraph, картина «Изучение быка» была завершена в 1991 году. До этого ее нигде не выставляли. Также ни в одном каталоге работ Ф. Бэкона полотно не числилось. Также сам автор практически нигде о ней ничего не говорил.

Произведение искусства нашел искусствовед Мартин Харрисон, проводя исследования, продлившиеся 11 лет. Цель той научной работы состояла в том, чтобы составить полный каталог полотен, созданных Бэконом. Всего в каталог вошло 548 картин, сотня из которых была ранее неизвестна.

Когда Харрисон проводил исследования, то мог пользоваться архивами галереи Marlborough Fine Art. Там Мартин нашел лист бумаги, на который был нанесен черно-белый рисунок. Тот рисунок ранее не был нигде зарегистрирован. Приложив титанические усилия, Харрисон разыскал в Лондоне владельцев частной коллекции, в которой находилось полотно с застывшим быком. Ранее «Изучение быка» видели только друзья и знакомые лондонских хозяев собрания картин.

Скоро, а именно в июле, публика сможет познакомиться с картиной получше – ее выставят в июле в конгресс-центре «Гримальди Форум Монако». Спонсором выставки выступит аукционный дом Sotheby’s. Выставка будет называться «Фрэнсис Бэкон, Монако и французская культура». Помимо полотна с быком там покажут и другие работы художника, среди которых будет и его самая первая картина.

Как думает Мартин Харрисон, то «Изучение быка» поможет лучше понять и осмыслить не только творческое наследие художника, но и детальнее понять его биографию. Харрисон предполагает, что Бэкон предчувствовал, что «Изучение быка» может оказаться последней его работой. Также Мартин утверждает, что теперь это полотно является его любимым. Хотя он не уверен, полюбят ли другие ценители живописи эту картину.

Фрэнсис Бэкон (Francis Bacon)

Художник Фрэнсис Бэкон (1909-1992 гг.) работал в технике экспрессионизма. Сейчас его считают одним из лучших английских художников прошлого века. Три полотна Бэкона «Три этюда к портрету Джона Эдвардса» (1984), «Триптих» (1976) и «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда» (1969) находятся в различного рода списках и рейтингах самых дорогих картин. К примеру, последнее из названных ранее полотен, в ноябре 2013 года ушло с молотка на торгах Christie’s за сумму в 142,4 миллиона долларов.

источник: http://www.thegoodlife.ru/art/5959-nayden-posledniy-holst-kisti-frensisa-bekona.html
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось