.

Всё для альбома своими руками

http://www.risunoc.com/2016/02/vsyo-dlya-alboma-svoimi-rukami.html

Всё для альбома своими руками. Интернет магазин скрапбукинга Мемуарис


Последнее время спрос на фотоальбомы значительно возрос – все больше и больше появляется желающих хранить фотоснимки напечатанными и в красивом обрамлении, а не где-то на жестком диске компьютера или флешке. А вот если этот альбом сделать собственноручно, то он станет, чуть ли не семейной или просто личной реликвией, дарящей массу эмоций от приятных воспоминаний.

Давайте разбираться, с чего начинать создание фотоальбомов и что из материалов и инструментов нам понадобится, тем более что всё для альбома своими руками можно найти в магазине «Мемуарис» - магазине с широчайшим и постоянно обновляемым ассортиментом товаров для скрапбукинга известных производителей.

В процедуре изготовления скрап-альбома можно выделить основные три этапа:
1. Выбор стиля альбома.
2. Подбор материалов для переплета и выбор способов крепления страниц .
3. Подбор элементов для декора по цвету, фактуре, дизайну и иногда даже по производителю в соответствии с выбранным стилем

Для переплета обычно используется два вида картона – переплетный и пивной. Пивной картон – это картон кремово-белого цвета плотностью от 570 г/м2, который в основном идет на изготовление альбомных страниц. Он достаточно рыхлый и поэтому, даже при наклеивании на него бумаги, возможно декорирование страниц машинной строчкой. Переплетный картон (или «обложечный») говорит сам за себя – чаще всего его используют для изготовления альбомного переплета и обложек. Он может быть различной плотности, а значит и толщины. Переплётный картон толщиной 1мм лучше всего использовать для внутренних страниц альбома, а вот картон 2мм лучше подойдёт для обложки. Такой картон хорош своей износостойкостью. Он менее рыхлый, чем пивной. Собираются фотоальбомы на переплетные болты, кольца, прошиваются или проклеиваются.

Обложки для альбомов чаще всего изготавливаются из хлопковой ткани. Под ткань подкладывают синтепон, чтобы придать обложке приятную мягкость на ощупь.  Хорошо и добротно смотрятся обложки из экокожи. Также можно остановиться на обложках, задекорированных бумагой. Отрезы тканей, экокожа и бумага также приобретаются в специализированных магазинах для скрапбукинга.

Для подготовки страниц в альбоме нужна бумага для скрапбукинга, которая бывает различной плотности, цвета, фактуры, а также размеров (максимум 30,5*30,5 см). Может иметь две рабочих поверхности (окрашена с двух сторон) или одну (с одной стороны белая). Бумага для скрапбукинга, не зависимо от размера, обычно имеет квадратную форму. Но также встречается и в формате А4. Бумагу лучше всего покупать набором, когда листы подобраны в одном стилевом формате, в одной цветовой палитре и с одинаковыми дизайнерскими элементами. Края и углы страничек можно задекорировать при помощи бордюрных и угловых дыроколов. Угловыми дыроколами (дыроколами для вставки фото) также удобно оформлять подложки, на которые будут крепиться фотографии.
 
Ну, и самое интересное в процессе изготовления скрап-альбомов своими руками – это декорирование.Для декорирования создано бесконечное множество украшений, которые также подбираются согласно общему стилю и тематике альбома. Это: чипборды (картонные вырубки и высечки), тэги и журналинг, кружева и всевозможные ленточки и шнуры, пуговицы, цветы (бумажные или тканевые), бусины и полубусины, стразы, натирки (картинки, переводимые натиранием), люверсы (металлические кружочки, обрамляющие отверстия от дырокола) и брадс (гвоздики с раздвоенной ножкой, при помощи которой брадс крепится к бумаге).

Отдельно хотелось бы отметить состав инструментов, не только просто необходимый для изготовления скрап-альбома, но и существенно облегчающий творческий процесс: красочные спреи, краски, лаки и средства для их нанесения; фигурные штампы со штемпельными подушками; ножницы и резаки с роликовым механизмом, макетные ножи, дыроколы и установщики люверсов.

После ознакомления со всем, что необходимо для альбома своими руками, хочется дать несколько простых рекомендаций:
- фантазию все-таки сдерживать немного придется, чтобы альбом не выглядел «тяжелым» от обилия украшений;
- альбомы неповторимо смотрятся, когда в них добавляются различные маленькие кармашки и конвертики для всевозможных ценных в качестве памяти предметов дополняющие эмоциональную атмосферу от фотографий;
- альбом делается для хранения фотографий, которые подчеркиваются украшениями, но никак не наоборот.
Обычно изготовление скрап-альбома становится стартом в настоящей любви к данному виду творчества. Скрапбукинг – это далеко не дешевое удовольствие, однако эмоции во время работы и итоговые результаты компенсируют все сполна!
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось