.

Фильмы о паранормальном, снятые на реальных событиях

http://www.risunoc.com/2016/02/poltergeist-v-enfilde.htmlСкрипящая без причин дверь, странный шум на чердаке, передвигающиеся предметы, жуткий холод и другие необъяснимые вещи, что это? Проявление сверхъестественных сил или действия, которым есть более логичные объяснения? Институт Гэллапа, проводящий исследования общественных мнений, пришел к выводу, что третья часть жителей Америки, Канады и Англии верят в существование потусторонних сил и даже в присутствие их в собственных домах. Существует множество интересных рассказов о сверхъестественных проявлениях, демонах и духах. Поиском и контактом с потусторонними силами занимаются люди, увлекающиеся с ранних лет паранормальным. Среди таких чаще всего встречаются шарлатаны, но есть и профессиональные "охотники за приведениями".

В наше время часто снимают фильмы ужасов с присутствием паранормального. Фильмы о приведениях, демонах и прочив паранормальных явлениях не теряют своей популярности. Верящие в потустороннее, обязательно смотрят такой хоррор, особенно если он рассказывает правдивую историю, взятую из жизни очевидцев. США, штат Коннектикут, здесь проживают Эд и Лоррейн Уоррены - супруги посвятившие более пятидесяти лет собственной жизни поиску и изгнанию демонов и прочих злых сил. На их счету более тысячи дел, об Уорренах прознали не только в США, но и в других странах мира. В 1952 году в родном штате Уорренов - Коннектикуте, городок с необычным названием Монро, они основали общину, где и по сей день делятся опытом и знанием с людьми. За познанием сюда приходили люди самых разных профессий: ученые, полицейские, врачи, психологи и исследователи. Всех объединяла общая цель - познать потусторонний мир, с целью борьбы с нечистью. В своем обществе Уоррены обучали людей находить сверхъестественное там, где не видно невооруженным глазом, чувствовать демона по запаху и пользоваться приборами для определения нечисти.


По задокументированным рассказам Уорренов показывают документальное кино, а так же экранизации фильмов ужасов, основанные на реальных событиях, произошедших с супругами Уорренами. Из рассказов известных демонологов уже экранизировано более пяти фильмов ужасов: Ужас Амитивилля снятый в 1979 году, а позже ремейк в 2005, The Haunted 1991 года, Призраки в Коннектикуте 2009 год, его сиквел 2013 года и, наконец, популярнейший фильм о паранормальном - Заклятие. Фильм вышел в прокат в 2013 году и взял победу за лучший фильм ужасов. Режиссером фильма стал известный Джеймс Ван, снявший Пилу и Астрал. После успешной экранизации одного из рассказов Уорренов, Джеймс Ван взялся за продолжение. Заклятие 2: Полтергейст в Энфилде выходит в прокат в июне 2016 года и посмотреть фильм полностью можно будет пройдя по ссылке ниже. 

Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось