.

Искусство потребления пива: Пивной ресторан Пражечка

Искусство потребления пива: Пивной ресторан ПражечкаКак приятно скоротать вечерок за кружечкой холодного пива. Можно посидеть дома перед телевизором, а можно пойти в пивной ресторан. В таких заведениях всегда своя атмосфера: хмельной запах, шумные и веселые компании, расслабленные люди, сытные блюда и настоящее пиво. Чтобы вечер не был испорчен, надо найти правильное место.

В центре нашей родной Москвы находятся два замечательных заведения. Обратите внимание, существует колоссальное различие: есть «пивнушка», забегаловка с плохим обслуживанием, низким качеством блюд и, самое главное, пива, а есть пивной ресторан, соответствующий статусу «ресторан». Так вот, всего в 10 м от метро Щукинская находится одна "Пражечка", а другая расположена на улице Воронцовская рядом с метро Пролетарская.

Сразу стоит отметить дизайн этих ресторанов: дерево, камни, кожа. Это выглядит богато, но уютно, по-домашнему. Действительно, чувствуется дух Чехии. А стены в "Пражечке" на Щукинской расписаны вручную по эскизам парижских иллюстраторов XX века! Также здесь вы можете видеть огромные гравированные пивные чаны, это, разумеется, только элемент декора. Из малого зала, вместимостью 20 человек вы сможете лицезреть вид на прекрасный вечерний город. «Пражечка» на Воронцовской - по-настоящему огромный ресторан. Здесь вы можете смотреть различные спортивные трансляции. Болеть вместе – весело. Еще вы можете отобедать на уютнейшей летней террасе. О деловых гостях и праздничных мероприятиях они не забыли, у «Пражечки» на Воронцовской есть все: большие экраны, видеопроектор, аудиоаппаратура, микрофон.

Отдельное внимание уделим меню ресторанов "Пражечка". Разнообразие салатов: от классического «Цезаря» до необычного салата из куриной грудки с ананасом и киви. Так как это пивной ресторан, наблюдается огромное количество самых вкусных закусок. Горячее - отдельная тема. Если сказать кратко – мясо, много-много мяса, птицы, морепродуктов и колбас. Не забыли они и о дружных компаниях, ведь есть различные закуски, собранные на одной тарелке. В гарнирах преобладает картофель: жаренный, варенный, в пюре. Несмотря на тематику заведения, присутствуют сладкие десерты.

А теперь самое главное - пиво. Пражечка, Черновар, Либенвайс, Астери, Вудбридж, Гротверг, Бакалар Хо и безалкогольные Бакалар ХО и Аркоброй – вот такой выбор стоит перед вами при заказе. Пиво холодное, с плотной белой пенкой, благородных оттенков, с богатым насыщенным вкусом и манящим ароматом. Не сомневайтесь, пиво там всегда настоящее, натурального брожения, без красителей и ароматизаторов. Этот хмельной напиток поставляется в ресторан прямиком из стран–изготовителей. Также вы сможете испробовать различные алкогольные коктейли, вермуты, белые и красные вина, игристые вина, коньяк, ликеры и настойки. И это далеко не весь список! Внимание стоит уделить чешским настойкам, ведь их достаточно много: Вишневица, Ореховая, Фруко Шульц БИТТЕР и т.д.

Для особых гостей у «Пражечки» тоже есть решение! Если вы приверженец правильного питания, то вам тоже сюда! Для вас там есть такие салаты, как руккола с креветками, «Греческий» и т.д. На горячее вы можете испробовать паровые куриные котлетки, а может стейк из семги, а может запеченного судака. На гарнир к ним есть вареная кукуруза или картофель, овощи гриль. И, конечно, большой выбор свежевыжатых соков, чая и кофе. А если вы пришли с ребенком, для него есть вкусное и забавное детское меню. Если же вы решили пообедать в рабочий день, вы можете отведать бизнес-ланч по адекватным ценам.

«Пражечка» всегда идет к вам навстречу, проводя различные акции. Например, если вы приходите большой компанией, не менее восьми человек, вам в подарок предоставляют 2 литра пива. А также в чудесный праздник – День Рождения, вы получите скидку в 20%, стоит только предъявить паспорт.
Теперь вы знаете, где найти, пожалуй, лучший пивной ресторан в Москве. Откройте для себя маленький уголок Чехии в большом и суетливом городе, расслабьтесь после тяжелого рабочего дня или скоротайте в «Пражечке» вечерок с друзьями. Домашняя атмосфера, быстрое обслуживание, вкуснейшие блюда и настоящее пиво не оставят вас равнодушными.
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось