.

Рисование обнаженных людей помогает полюбить свое тело

http://www.risunoc.com/2016/02/blog-post.html
Имеющие какие-либо комплексы по поводу своего тела люди должны рисовать других без одежды. Это существенно повысит их уверенность в себе.

К любопытному выводу пришли ученые из Anglia Ruskin University в Великобритании. Они выяснили, что если человек недоволен своим весом или пропорциями фигуры, то ему стоит начать посещать уроки живописи, сосредоточившись на рисунках обнаженных людей. Оказывается, подобного рода рисунки обеспечивают громадные психологические преимущества, помогая полюбить свое тело.

Изображения обнаженных моделей на холсте помогают человеку находить общий язык со своим собственным телом. Исследователи наблюдали за 138 мужчинами и женщинами, регулярно посещающими уроки живописи. Те добровольцы, которые довольно давно ходили на эти занятия, более спокойно относились к разным типам человеческого тела и были гораздо менее обеспокоены какими-либо физическими несовершенствами.

Во время второго исследования ученые наблюдали за теми, кто только пришел на первый урок живописи. Эти люди заполняли вопросники до и после урока, которые показали, что всего одно занятие уже повысило их уверенность в собственной привлекательности и снизило комплексы.

Уроки рисования могут стать отличным средством продвижения здорового образа тела среди самого широкого населения, как полагают авторы исследования. А это уменьшит число психологических заболеваний, включая дисморфическое расстройство тела, анорексию, булимию и многих других, от которых страдают миллионы людей в разных странах мира. Все эти болезни очень опасны и для физического здоровья.

Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось