.

Творчество Алекса Грея повод - задуматься о совершенстве

http://www.risunoc.com/2016/01/tvorchestvo-aleksa-greya-povod-zadumatsya-o-sovershenstve.htmlАлекс Грей (Alex Grey) известен своим особым подходом к искусству. Многие называют этого американского художника визионером (человек, испытывающий галлюцинации, видения, духовидец - Википедия), однако, это не совсем так. Ведь он не переживает транс, он уникально его описывает, прорисовывает до мельчайшей детали.

В основном, картины Алекса Грея представляют изображения скелетов, прозрачных тел с прорисованными мышцами, костями, сохожилиями и нервными окончаниями. Художник создал собственный стиль изобразительного искусства, которое сродни работам визионеров-практиков, но имеет более четкую структуру. Голубой с золотым цвет его произведений родит их с изображениями икон. Только Грей нашел способ создавать более яркие, прописанные до мельчайших деталей, шедевры современного искусства.

http://www.risunoc.com/2016/01/tvorchestvo-aleksa-greya-povod-zadumatsya-o-sovershenstve.htmlБольшая часть его работ написанных после пережитого транса, не имеет четкой структуры. Вот только Алекс Грей каждой своей картине придает смысл. Прописанные до мелочей, они рассказывают об историях любви, отношениях женского и мужского начал, возникновении жизни и готовности к смерти. Однако все это без боли и страданий. Его картины, как будто дают обещание, что жизнь будет продолжаться снова и снова.

Начав свою работу с иллюстрации для медицинского журнала, Алекс Грей стал широко известен за счет особогоподхода к изображению человеческих тел. Его работы - это смесь психологического и анатомического видения мира. Даже, изображая инопланетянина, художник придает ему особые черты. Каждая его картина или скульптура продумана до мельчайших деталей, она завораживает и заставляет зрителей задуматься об совершенстве человеческого тела.

http://www.risunoc.com/2016/01/tvorchestvo-aleksa-greya-povod-zadumatsya-o-sovershenstve.htmlНо Алекс пишет не только человеческие тела. Особое место в его творчестве занимают изображения авторских кукол Paranoia Dolls. О чем эти картины? Они рассказывают о том, что каждый человек может стать куклой, которую возможно использовать в своих целях.

Алекс Грей замечательно чувствует тело человека, каждую его мышцу и нерв. Его картины проникнуты позитивом и жизнью. Он показывает какими должны быть отношения между мужчиной и женщиной, когда они несут в мир новую жизнь. Создается впечатление, что Алекс Грей видит людей насквозь. Все их мысли, желания и чувства. А его особый подход к написанию картин космического характера позволяют окунуться в фантастический мир совершенства тел.
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось