.

Как выбрать и купить фотобумагу

http://www.risunoc.com/2016/01/kak-vybrat-i-kupit-fotobumagu.html

Как правильно подобрать фотобумагу, на какие критерии обратить внимание при покупке фотобумаги


Качество фотографий, печатаемых на принтере, зависит от свойств и характеристик расходных материалов, типа и модели используемого устройства. Какую же купить фотобумагу с целью получить желаемый результат? Существует ряд критериев, которыми следует руководствоваться при подборе наиболее подходящей продукции.

Чем отличается фотобумага для струйных принтеров

Различают бумагу для печати фотографий на струйных и лазерных принтерах по таким параметрам:
  • Плотность;
  • Поддерживаемое разрешение;
  • Состав материала;
  • Характер покрытия;
  • Размер.

Плотность

Если нужна действительно высококачественная фотобумага, купить следует ту, степень плотности которой более высокая. Данный параметр также называют “толщиной” материала.
Бумага для фотопечати состоит из нескольких структурных слоев, каждый из которых выполняет свою “задачу”. Соответственно: толще бумага – большее количество слоев.
Плотность бумаги измеряется в граммах на метр квадратный. Если данный показатель у обычной бумаги составляет 80 г/м2, то плотность продукции для создания фотографий начинается со 150 г/м2. При выводе картинок на материал с низким уровнем плотности чернила проступают насквозь и расплываются, если же лист тверже, изображение получается более качественным. Материал плотностью 150 г/м2 – это фотобумага, купить которую уже можно с целью печати картинок, но подходит она, скорее, для вывода презентаций и графиков, но не для высококачественных фото.

Разрешение при печати

Поддерживаемое расходным фотоматериалом в виде бумаги разрешение измеряется в количестве точек на дюйм (т/д). С целью печати красочных картинок с мелкими деталями продукции плотностью до 150 г/м2 будет недостаточно, так как ее разрешение – не выше 2880 точек на дюйм. Разрешение до 5760 т/д обеспечивает бумага с показателями плотности от 150 до 300 граммов на метр квадратный.

Состав

В зависимости от состава бумаги скорость высыхания чернил и степень их удержания материалом отличается. При покупке следует обращать внимание на то, какая компания изготовила продукт, так как возможно приобретение материала, предназначенного для печати на лазерном, а не на струйном устройстве. Естественно, купить фотобумагу можно универсальную, но у нее есть свои недостатки.

Покрытие

Матовая (Matte), полуглянцевая (Semiglossy) и глянцевая (Glossy) фотобумага. Купить можно разную, но более устойчивя к повреждениям и передает отличную яркость снимка - глянцевая продукция. К приобретению доступа и бумага иных типов, но цены выше.
Сейчас можно также купить фотобумагу, печатать на которой можно с двух сторон листа, приобрести материал с разным покрытием, самоклеющийся, с возможностью термопереноса картинок на какую-либо другую поверхность.

Размер

Диапазон размеров бумаги для фотопечати достаточно большой: от 26x37 до 480x320 миллиметров (от А10 до А3). Чаще всего профессионалами и любителями используется продукция 10x15 сантиметров (А6).
Рекомендация для тех, кто стремится приобрести товар, не переплачивая: покупать целесообразно бумагу размера А4, если в пачке 100 листов или больше.

Полезный совет при покупке фотобумаги

Если выстроить в очередь критерии подбора бумаги для печати на принтерах, то следует ориентироваться на такие параметры:
  1. Для какого устройства предназначена (принтер лазерный или струйный);
  2. Плотность материала;
  3. Размер листов;
  4. Вид покрытия (глянцевая, полуглянцевая, матовая).
Только внимательно изучив указанные нюансы, следует принимать дальнейшее решение.
Источник: www.papershop.com.ua
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось