.

Бесследно исчезнувшая картина Караваджо будет нарисована заново

Бесследно исчезнувшая картина Караваджо будет нарисована зановоКартина «Рождество со святым Франциском и святым Лаврентием» Микеланджело Меризи да Караваджо будет нарисована заново, сообщили журналисты Sky News.


Традиция итальянцев хранить самое ценное в храмах сыграла с ними злую шутку. В 1969 году полотно «Рождество со святым Франциском и святым Лаврентием» было украдено из часовни в Палермо, его следов до сих пор не нашли. Предположительно шедевр, стоимость которого оценена в 20 миллионов долларов, был похищен сицилийской мафией. Поскольку они держали ее в неподобающих условиях, холст был обглодан крысами, и с целью скрыть преступление мафиози картину сожгли.

В лаборатории Factum Arte уже два года идет набота над репродукцией картины. Для создания идеального сходства использованы новейшие технологии, изучены фотографии и остальные полотна художника. Полотно «Рождество со святым Франциском и святым Лаврентием» было создано за год до смерти Микеланджело Меризи да Караваджо. Копию картины желают восстановить для программы канала Sky Arts.



Анна Архипова - Корреспондент РИА VistaNews
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось