.

Оценка и покупка фарфора

http://www.risunoc.com/2015/12/ocenka-pokupka-farfora.html
Фарфор считается самым благородным видом керамики. Изделия из фарфора отличаются изысканностью и изяществом, стоят дороже изделий из подобных материалов. История фарфора насчитывает тысячелетия, а его родиной является Китай. В Европе фарфор появился лишь в начале 18 века и ценился очень высоко. Его нередко называли белым золотом, технология получения этого материала хранилась в строжайшей тайне, а позволить себе приобрести фарфоровую посуду или предметы декора могли только очень состоятельные люди.

В наши дни фарфоровыми изделиями никого не удивишь, однако распространенность таких вещиц не умаляет их красоты и ценности. Тонкий фарфор слегка просвечивается, что подчеркивает его хрупкость и изящество. Как правило, декоративные изделия и посуду из фарфора украшает искусная роспись, а иногда и позолота, что придает каждому предмету индивидуальность.

Старинный фарфор представляет особый интерес для коллекционеров антиквариата. Статуэтки и посуда из этого материала, доставшиеся в наследство, можно выгодно продать. Причем выручить хорошую сумму можно даже за битые или треснувшие экземпляры. Перед продажей должна быть произведена квалифицированная оценка фарфора. Такую услугу оказывают антикварные салоны. При оценке эксперты принимают во внимание редкость предмета, время выпуска и фабрику-производителя. Возможно, изделия, которые годами пылились на полках, являются объектом вожделения коллекционеров.

Предметы из хрупкого материала и по сей день считаются роскошью, а если они имеют "почтенный" возраст, то приобретают еще и историческую ценность. Чтобы избежать занижения стоимости антикварных фарфоровых изделий, можно выслушать мнения нескольких экспертов или же выбирать оценщика с многолетней хорошей репутацией. К сожалению, в наши дни легко можно встретить недобросовестных оценщиков, преследующих лишь свою выгоду.

Получив представление о стоимости предмета, можно продать его с выгодой напрямую коллекционерам или же специальным салонам, занимающимся реализацией старинных товаров. На действительно ценную вещь всегда найдется покупатель. Покупка фарфора - услуга, которую оказывают большинство антикварных салонов и лавок. Не спешите избавляться от старых фарфоровых блюдец, чашек, ваз или статуэток. С каждым годом они будут стоить все дороже и дороже. Если же вы не собираетесь хранить ненужные вам предметы, оцените изделия и продайте их - они могут занять почетное место в антикварной коллекции!
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось