.

Фонд Art Russe купил в Европе ряд картин Репина, Серова и Рериха

www.risunoc.com/2015/12/art-russe.html

Приобретенные картины представляют значимые художественные течения русского искусства конца XIX - начала XX веков.


Фонд Art Russe объявил о завершении сделки по покупке работ русских художников конца ХIX – начала XX века, в том числе Ильи Репина, Валентина Серова и Николая Рериха из коллекции одной из европейских монархий.

"Для нас большая честь пополнить собрание Фонда знаменательными работами лучших русских живописцев. Теперь мы получили возможность представить эти произведения, которые, несомненно, являются частью национального достояния России, публике в Великобритании, в Европе и других странах мира. Один лишь факт, что одна из европейских монархий владела столь впечатляющим собранием произведений русских художников, является знаком наивысшего признания русского искусства", — приводятся в пресс-релизе фонда слова его основателя Андрея Филатова.

В фонде отмечают, что приобретенные ими 11 картин представляют значимые художественные течения русского искусства конца XIX — начала XX веков.

"Часть из них принадлежит кисти передвижников – художников, входивших в основанное в 1870 году Товарищество передвижных художественных выставок. Реалистические полотна Ильи Репина и знаменитого портретиста Валентина Серова резко отличаются от полных цвета образцов живописи XX века. Две работы Кузьмы Петрова-Водкина, одного из авторов реформы образования в сфере искусств в России начала XX века, несут явный отпечаток модернизма", — говорится в пресс-релизе. Также среди пополнивших коллекцию Фонда произведений есть яркие шедевры символиста Николая Рериха. Завершила коллекцию работа Филиппа Малявина.

"Коллекция европейской монархии формировалась в первой половине ХХ века. Доход от продажи картин будет направлен на благотворительные программы, посвященные борьбе с раком", — отметили в фонде.

Фонд Аrt Russe создан в 2012 году. Своей целью он ставит формирование у мировой аудитории более глубокого понимания советского и российского искусства и его вклада в мировую культуру. Фонд специализируется на коллекционировании образцов русского искусства, созданных в 1917-1991 гг. и относящихся к художественному стилю соцреализма, и реализации просветительских проектов по поддержке и популяризации русского искусства на международном уровне. Задача фонда – увеличить известность работ данного жанра посредством проведения выставок, предоставления работ музеям и галереям различных стран и публикации книг и каталогов, посвященных наиболее знаковым художникам и их произведениям.

источник
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось