.

...НА НЕВЕДОМЫХ ДОРОЖКАХ... Виктор Танюкевич

...НА НЕВЕДОМЫХ ДОРОЖКАХ... Виктор Танюкевич
Предвидя неизбежные "что – почему – как", не нахожу ничего лучшего, как прикрыться глубоким и до конца не познанным явлением под названием Николай Васильевич Гоголь. Собирая сказки, поверья, предания, он создавал свою мифологию, которая сделала и своего создателя частью себя.

Так до конца он и остался стоять, как "литературный витязь" на распутье мистического и критического (читайте его "Выбранные места из переписки..."). Да только его ли вина?... Может просто не любит "пучина многоглазая", чтоб пинали ее даже гении.

Но если все-таки стать на "перекресток" и заглянуть в "пучину" (и она обязательно заглянет в тебя). И дело не в том, правильно ли я интерпретирую сюжеты – это проблема этнологов-филологов-фольклористов, а в ощущении свободного парения или падения (зависит от настроения) над "бездной"... И совсем другими выглядывают оттуда наши колобки-поскребыши, жар-птицы, сивки-бурки и пр. Не балаганные клоуны и этнографические манекены, а "...богатырски трезвая сила, которая временами даже соединяется с каким-то невольным пророчеством о России, рождается от невольного прикосновения мысли к верховному Промыслу, который так явно слышен в судьбе нашего отечества". (Н. Гоголь "Выбранные места")

...НА НЕВЕДОМЫХ ДОРОЖКАХ... Виктор Танюкевич


...НА НЕВЕДОМЫХ ДОРОЖКАХ... Виктор Танюкевич...НА НЕВЕДОМЫХ ДОРОЖКАХ... Виктор Танюкевич...НА НЕВЕДОМЫХ ДОРОЖКАХ... Виктор Танюкевич...НА НЕВЕДОМЫХ ДОРОЖКАХ... Виктор Танюкевич...НА НЕВЕДОМЫХ ДОРОЖКАХ... Виктор Танюкевич...НА НЕВЕДОМЫХ ДОРОЖКАХ... Виктор Танюкевич
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось