.

Российский художник. Светлана Круглова

Российский художник. Светлана Круглова
"Родилась в городе Ульяновске. В 9 лет мы с мамой побывали в г. Ленинграде, где друг маминой знакомой две недели с утра и до вечера водил нас по многочисленным музеям, где висели картины великих художников. Я рассматривала картины с большой страстью, и тогда я сказала себе, что буду художником. Тогда я была счастлива тем, что поняла зачем я живу. Живопись стала для меня целью жизни. В 13 лет я ходила в кружок рисования в доме пионеров.

А в 15 лет я решила поступить в Ульяновское на педагогическое училище художественно-графическое отделение. о моя мама посоветовала мне поступить на дошкольное отделение, сказав, что учителем рисования в школе работать будет трудно, что с подростками вообще трудно работать. Я послушала ее еще и потому, что детей я тоже очень любила. После окончания дошкольного отделения я вышла замуж и уехала в Литву с мужем военным. В Каунасе я каждое воскресенье посещала музеи, где была западно-европейская живопись. В 1990 году я закончила Каунасское Художественное училище.

В те годы я любила писать портреты людей. Но у меня начался творческий кризис и первое десятилетие нового века я совсем не брала кисть в руки, за редкими исключениями. А с 2009 года с новым энтузиазмом открыла для себя мир цветов. Особенно меня восхищали розы. Эту королеву цветов я писать стала с большим вдохновением. Распускающаяся роза приводит меня в восторг и трепет".

Российский художник. Светлана Круглова


Российский художник. Светлана КругловаРоссийский художник. Светлана КругловаРоссийский художник. Светлана КругловаРоссийский художник. Светлана КругловаРоссийский художник. Светлана КругловаРоссийский художник. Светлана КругловаРоссийский художник. Светлана КругловаРоссийский художник. Светлана КругловаРоссийский художник. Светлана КругловаРоссийский художник. Светлана КругловаРоссийский художник. Светлана КругловаРоссийский художник. Светлана КругловаРоссийский художник. Светлана КругловаРоссийский художник. Светлана КругловаРоссийский художник. Светлана КругловаРоссийский художник. Светлана КругловаРоссийский художник. Светлана КругловаРоссийский художник. Светлана КругловаРоссийский художник. Светлана КругловаРоссийский художник. Светлана Круглова
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось