.

Рейксмузеум ударил рисованием по фотографированию

http://www.risunoc.com/2015/11/rijksmuseum-hit-drawing-on-photographing.html
Амстердамский Рейксмузеум запустил кампанию The Big Draw, для того чтобы посетители отложили свои фотоаппараты и смартфоны и взяли в руки блокноты и карандаши.

«В нашем сумасшедшем ритме жизни мы часто пропускаем красоту момента. Рисование помогает ее прочувствовать, потому что, когда вы рисуете, вы видите больше», — цитирует директора Рейксмузеума Вима Пейбеса издание Arcdhaily.com.

В музее уверяют, что рисовать могут абсолютно все, а на официальном сайте размещено что-то вроде мотивирующей методички с призывами не думать о конечном результате, а воспринимать новый для кого-то опыт как приключение.

«Когда вы сделаете это, вы начнете видеть вещи, незамеченные до сих пор. Вы увидите пропорции, детали, линии и приблизитесь к секретам художников», — отмечают инициаторы акции, у которой есть свой хештег #startdrawing.

В продолжение темы классического искусства и новых технологий: в Рейксмузеуме сейчас проходит выставка «Селфи на бумаге» — ретроспектива из почти 100 автопортретов XVII–XIX веков, от Рембрандта до Оскара Кокошки. Посмотреть на них можно до 20 марта.

Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось