Рейксмузеум ударил рисованием по фотографированию

http://www.risunoc.com/2015/11/rijksmuseum-hit-drawing-on-photographing.html
Амстердамский Рейксмузеум запустил кампанию The Big Draw, для того чтобы посетители отложили свои фотоаппараты и смартфоны и взяли в руки блокноты и карандаши.

«В нашем сумасшедшем ритме жизни мы часто пропускаем красоту момента. Рисование помогает ее прочувствовать, потому что, когда вы рисуете, вы видите больше», — цитирует директора Рейксмузеума Вима Пейбеса издание Arcdhaily.com.

В музее уверяют, что рисовать могут абсолютно все, а на официальном сайте размещено что-то вроде мотивирующей методички с призывами не думать о конечном результате, а воспринимать новый для кого-то опыт как приключение.

«Когда вы сделаете это, вы начнете видеть вещи, незамеченные до сих пор. Вы увидите пропорции, детали, линии и приблизитесь к секретам художников», — отмечают инициаторы акции, у которой есть свой хештег #startdrawing.

В продолжение темы классического искусства и новых технологий: в Рейксмузеуме сейчас проходит выставка «Селфи на бумаге» — ретроспектива из почти 100 автопортретов XVII–XIX веков, от Рембрандта до Оскара Кокошки. Посмотреть на них можно до 20 марта.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: