.

Неореализм и неофигуративизм. Carmen Aldunate

Неореализм и неофигуративизм. Carmen Aldunate

Талант Кармен помещает её произведения внутри течений неореализм и неофигуративизм


Кармен Алдунэйт (Carmen Aldunate) - чилийская художница. Родилась в 1940 году, в городе Вина дель Мар, Чили. Изобразительное искусство изучала на художественных курсах в Католическом университете Чили, Национальном университете Чили и университете Калифорнии, США. С 2004 года она член Академии искусств Института Чили.

Основной темой большей части её картин являются женщины, их страдания, взаимоотношения и противоречия. Под строгими одеждами, должными, по-видимому, символизировать лишения и скорбь, нет-нет да и проглядывают рюши, шпильки, а то и полностью обнажённая грудь, давая надежду на то, что ситуация у этих женщин не безнадёжная. Её одержимость, опрятность и талант помещают произведения Кармен внутри течений неореализм и неофигуративизм.

"В детстве я не получала никакого художественного образования. Я даже не закончила колледж, так как решила, что лучше читать дома и рисовать членов своей семьи. Тогда я не сообщила своим родным, что бросила учёбу, чтобы не видеть ни горя, ни даже поднятия брови отца или растерянности моей матери. Изучать искусство для меня значило лишь продолжать делать то, что делала всегда.

Но тем не менее, я поступила в университет, где повстречала великих учителей, в частности, Марио Карреньо, которые научили меня всему, что знали сами. Я "схватила" то, что сумела и отправилась с этими знаниями в "свободное плавание". Недавно, как-то разом, ушли из жизни, почти, все мои родные. От ужаса, который парализовал меня в тот период, меня спасли "ритуалы", и, что интересно, мы одни и те же: семинары, костюмы и живопись. Сейчас я замужем и стала матерью. Последние 5 лет мы всей семьёй живем в США, Калифорния".

Неореализм и неофигуративизм. Carmen Aldunate


Следующая информация будет интересна людям, которые хотят дать волю своей творческой натуре или открыть творческую сторону своих детей. Попробуйте начать с полимерной глины "Керапласт", может быть это именно то, что вам нужно? Нетоксичный, мягкий, гипоаллергенный материал подойдёт всем, как самым юным мастерам, так и настоящим профессионалам.

Неореализм и неофигуративизм. Carmen AldunateНеореализм и неофигуративизм. Carmen AldunateНеореализм и неофигуративизм. Carmen AldunateНеореализм и неофигуративизм. Carmen AldunateНеореализм и неофигуративизм. Carmen AldunateНеореализм и неофигуративизм. Carmen AldunateНеореализм и неофигуративизм. Carmen AldunateНеореализм и неофигуративизм. Carmen AldunateНеореализм и неофигуративизм. Carmen AldunateНеореализм и неофигуративизм. Carmen AldunateНеореализм и неофигуративизм. Carmen AldunateНеореализм и неофигуративизм. Carmen AldunateНеореализм и неофигуративизм. Carmen AldunateНеореализм и неофигуративизм. Carmen AldunateНеореализм и неофигуративизм. Carmen AldunateНеореализм и неофигуративизм. Carmen AldunateНеореализм и неофигуративизм. Carmen AldunateНеореализм и неофигуративизм. Carmen AldunateНеореализм и неофигуративизм. Carmen AldunateНеореализм и неофигуративизм. Carmen Aldunate
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось