.

Художник-пейзажист. Michael Godfrey

Чтобы понять мир, художник-пейзажист должен иметь определенные знания из многих дисциплин


Майкл Годфри (Michael Godfrey) - репрезентативный художник-пейзажист, чья работа украшает многие частные и корпоративные коллекции. Майкл Годфри - немецкий художник. Родился в Германии, в l958 году, но вырос в Северной Каролине. Получил степень бакалавра искусств в области изобразительного искусства из Университета Восточной Каролины. За последние 25 лет Майкл Годфри много путешествовал по Соединенным Штатам и Европе и почти везде писал пейзажи.

Он может часами делать полевые зарисовки и фотографировать пейзажи, подготавливая материал и тщательно продумывая будущую картину. Как правило, он начинает основную работу с небольших масляных набросков, которые делает на месте. Работа на месте помогает ему более точно передать цвет и детали. 

Затем Годфри перебирается в студию, где пишет свои большие картины. Работа налажена таким образом, чтобы художник смог создать картину, которая апеллирует к внутренним чувствам зрителя. Чтобы понять мир, который он пытается создать, художник-пейзажист должен иметь определенные знания из многих дисциплин (геологии, химии, физики, архитектуры). Художник должен смотреть на мир с мыслью, что то, что он видит может и должно толковаться и дистиллироваться. Для художника-пейзажиста, не менее важно то, что он не включает в работу, например, то, что он чувствует. С разных ракурсов и в разное время суток, Майкл работает, чтобы захватить и интерпретировать различные настроения, создаваемые светом.

Майкл Годфри описывает свой стиль как сочетание импрессионизма Джорджа Иннесс с настроениями Альберта Бирштадта в живописи. "Я рисую", - говорит художник - "чтобы помочь людям, обратить внимание на особые моменты, которые случаются каждый день, особенно те драматические моменты, когда свет сначала разбрызгивается по всей сцене и только потом становиться видимым для стороннего наблюдателя. Очень часто я спрашиваю себя, что является доминирующей истиной – цвет, форма рельефа или свет, зависящий от времени суток? Я пытаюсь понять..."

Художник-пейзажист. Michael Godfrey


Следующая информация будет интересна жителям Москвы, желающим найти супруга, приобрести друзей по интересам и даже подыскать бизнес-партнера. На вечеринках "Быстрые свидания" http://www.moscowspeeddating.com/ (speed dating), которые организует одноимённый клуб вы не только сможете найти всё это, но и отлично проведёте время.

Художник-пейзажист. Michael GodfreyХудожник-пейзажист. Michael GodfreyХудожник-пейзажист. Michael GodfreyХудожник-пейзажист. Michael GodfreyХудожник-пейзажист. Michael GodfreyХудожник-пейзажист. Michael GodfreyХудожник-пейзажист. Michael GodfreyХудожник-пейзажист. Michael GodfreyХудожник-пейзажист. Michael GodfreyХудожник-пейзажист. Michael GodfreyХудожник-пейзажист. Michael GodfreyХудожник-пейзажист. Michael GodfreyХудожник-пейзажист. Michael GodfreyХудожник-пейзажист. Michael GodfreyХудожник-пейзажист. Michael GodfreyХудожник-пейзажист. Michael GodfreyХудожник-пейзажист. Michael GodfreyХудожник-пейзажист. Michael GodfreyХудожник-пейзажист. Michael Godfrey
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось