.

Греческий художник. Dimitris Ratsikas

Греческий художник. Dimitris Ratsikas
Димитрис Рацикас (Dimitris Ratsikas) - греческий художник. Родился в поселке Криа, Янина, Греция, в 1946 году. Учился живописи в национальной школе искусств в Афинах, в классах профессоров Никоса Николау, Янниса Моралиса и Пантелиса Превелакиса.

В 1973 году, Димитрис переехал во Францию, где, благодаря стипендии французского Правительства, продолжил обучение живописи в Парижской Национальной школе искусств в мастерской г. Сипглера. Там он, довольно быстро, на пару с другим начинающим художником, подыскал себе жильё в агенстве, вроде того, что можно найти, прйдя по ссылке nochuem.ru.

Параллельно с учёбой  в мастерской Сипглера, он изучал технику фресковой живописи, литографию, витражное искусство, ткачество и мозаику. В 1979 году он получил диплом в области изящных искусств и премию, позволившую ему продолжить обучение в университете Сорбонна, на факультете изобразительного искусства и наук искусств, где в 1981 году он получил диплом об окончании магистратуры, в 1982 году диплом об окончании аспирантуры, в которой учился под руководством профессора Ф. Мольнара, а в 1986 году представил свою докторскую диссертацию.

Его исследование было посвящено анализу произведений живописи по методике электро-опталмографики и, с тех пор он регулярно обсуждал эту тему на различных европейских конгрессах и неоднократно излагал результаты своих исследований в статьях, опубликованных как на французском, так и на английском языках. Параллельно, с 1982 по 1986 год Димитрис работал в лаборатории психофизиологии и психофизики видения в институте эстетики в университете Парижа, а также в качестве ассистента профессора Молнар в парижском университете (С. Н. р. С.) в области анализа и синтеза живописи с использованием современных технологий.

В 2002 году Рацикас был избран доцентом в университете города Янина, в Греции, где он преподавал Изобразительное искусство и экспериментальную эстетику на факультете визуальных искусств и науки об искусстве. Сегодня он преподаёт Изобразительное искусство и эстетику, в качестве альтернативного профессора,  в Департаменте образования детей младшего возраста университета Янины. Он показывал свои работы как художник в более чем сорока персональных и групповых выставках в многочисленных галереях в Греции и Франции.

Греческий художник. Dimitris Ratsikas


Греческий художник. Dimitris RatsikasГреческий художник. Dimitris RatsikasГреческий художник. Dimitris RatsikasГреческий художник. Dimitris RatsikasГреческий художник. Dimitris RatsikasГреческий художник. Dimitris RatsikasГреческий художник. Dimitris RatsikasГреческий художник. Dimitris RatsikasГреческий художник. Dimitris RatsikasГреческий художник. Dimitris RatsikasГреческий художник. Dimitris RatsikasГреческий художник. Dimitris RatsikasГреческий художник. Dimitris RatsikasГреческий художник. Dimitris RatsikasГреческий художник. Dimitris RatsikasГреческий художник. Dimitris RatsikasГреческий художник. Dimitris RatsikasГреческий художник. Dimitris RatsikasГреческий художник. Dimitris RatsikasГреческий художник. Dimitris Ratsikas
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось