.

Современный испанский художник. Alejandro Cabeza

Современный испанский художник. Alejandro Cabeza
Современный испанский художник Алехандро Кабеза (Alejandro Cabeza) - родился в 1971 году, в Барселоне, Каталония, Испания. В двенадцать лет он начал брать уроки живописи у нескольких преподавателей, живших неподалеку. Перед поступлением в колледж он в течении одного года изучал живопись в школе ремесел Общественного фонда Валенсии, управляемой тогда Луисом Массони, внучатым племянником выдающегося испанского художника Мануэля Бенедито Вивеса.

Затем Алехандро учился на факультете изящных искусств политехнического университета Сан-Карлос в Валенсии, который он окончил в 1993 году, параллельно с занятиями в университете художник посещал курсы в местной консерватории, где учился игре на пианино . Свою первую награду Алехандро получил, когда ему было семнадцать.

Картины Алехандро написаны, в основном, маслом с использованием импрессионистской художественной техники, в большинстве случаев, их сюжеты вращаются вокруг пейзажей, фигуративной живописи и, особенно, портретов, в написании которых он достиг наивысшего мастерства, получил много положительных критических оценок и признание общественности.

Он участвовал в различных местных, национальных и международных конкурсах живописи, неоднократно становился победителем и занимал второе место в некоторых из них. Среди самых важных достижений художника - премия "Алекс Алемани" учрежденная муниципалитетом Валенсии за 1994 и 1995 годы, Премия Культурного Центра Армии Валенсии - 1995 год и приз, полученный в первом двухгодичном конкурсе живописи и скульптуры “DIMENS ARTS”, Валенсия, 2003 год. 

Произведения Алехандро Кабеза были приобретены и стали частью частных коллекций в Испании, других странах Европы, Южной и Северной Америки. Некоторые из его картин были напечатаны в качестве иллюстраций к различных публикациям, среди которых следует отметить антологию рассказов Висенте Бласко Ибаньеса, опубликованную издательством Акал в 2009 году и книгу "Valencian language, Catalan language or Occitan language?" автор Карлес Речио, издательство Слияние Валенсии, 1999 год. Различные статьи о его творчестве были опубликованы в региональных и местных ежедневных газетах, а также в издании "Леванте или искусство и свобода" - каталоге, выходящем раз в два месяца, издаваемым агенством Бласко Ибаньес. Искусствовед Франциско Аграмунт включил его в его словарь художников Валенсии ХХ века.

Современный испанский художник. Alejandro Cabeza


Современный испанский художник. Alejandro CabezaСовременный испанский художник. Alejandro CabezaСовременный испанский художник. Alejandro CabezaСовременный испанский художник. Alejandro CabezaСовременный испанский художник. Alejandro CabezaСовременный испанский художник. Alejandro CabezaСовременный испанский художник. Alejandro CabezaСовременный испанский художник. Alejandro CabezaСовременный испанский художник. Alejandro CabezaСовременный испанский художник. Alejandro CabezaСовременный испанский художник. Alejandro CabezaСовременный испанский художник. Alejandro CabezaСовременный испанский художник. Alejandro CabezaСовременный испанский художник. Alejandro CabezaСовременный испанский художник. Alejandro CabezaСовременный испанский художник. Alejandro CabezaСовременный испанский художник. Alejandro CabezaСовременный испанский художник. Alejandro CabezaСовременный испанский художник. Alejandro CabezaСовременный испанский художник. Alejandro Cabeza
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось