.

Картины в стиле американский нуар. Gina Higgins

Картины в стиле американский нуар. Gina Higgins
Её вдохновили режиссеры, снимавшие фильмы в стиле американский "нуар", популярном ту эпоху

Стиль Джины “американский нуар” - это торжество в честь ночной жизни Лос Анджелеса, полный гламура, неона, сигарного дыма и ее "фирменного" знака - фигур людей в тени. Изначально "нуар" - ответвление кино искусства. Печально известные роковые женщины и опасно-загадочные мужчины вырисовываются на фоне темных городских стен - подобный антураж напоминает кино картины Хичкока с акцентом на современность.

Её вдохновили фотографы и режиссеры снимавшие ту эпоху, в каждом новом холсте она пытается поймать то, что можно увидеть и почувствовать лишь то, что на мгновение возникает и тут же исчезает.

Военные фильмы, которые вы сможете найти, пройдя по ссылке http://films.imhonet.ru/style/12565/, несмотря на то, что сняты в стиле далёком от "нуар", будут также интересны зрителю и расскажут множество любопытных и героических историй.

Равнодушные к прошлому или будущему, фигуры людей на ее картинах существуют только в данный момент. Они выглядят беззащитно, будто застигнуты врасплох, попав под вспышку фотоаппарата и, вместе с этим, заманчиво, потому что уязвимы. Рисуя картины на общие, для всех, темы тоски и неизвестности, художница пишет историю, достаточно таинственную, оставляя, однако, место для воображения зрителя.

Как художница, при создания своих картин, Джина, обычно, опирается сразу на несколько художественных форм искусства: фильмы (разумеется в стиле нуар), фотографии и литературу, а также музыку и танцы. Американский нуар - это ее личное представление о том времени. Некоторые из этих элементов, непосредственно коснулись ее как художника. Проще говоря, картины в стиле американский нуар передают ее веру в то, что каждый момент существует сам по себе - предлагая художественный образ непостоянства и преходящей красоты.

Джина Хиггинс (Gina Higgins) родилась в Новом Орлеане и выросла на Голливудских Холмах, обрела страсть к изобразительному искусству в глубоком детстве. Ее произведения таинственны и изящны, и в них отчетливо видно влияние американского кинематографа 40-х — 50-х годов прошлого столетия.

Картины в стиле американский нуар. Gina Higgins


Картины в стиле американский нуар. Gina HigginsКартины в стиле американский нуар. Gina HigginsКартины в стиле американский нуар. Gina HigginsКартины в стиле американский нуар. Gina HigginsКартины в стиле американский нуар. Gina HigginsКартины в стиле американский нуар. Gina HigginsКартины в стиле американский нуар. Gina HigginsКартины в стиле американский нуар. Gina HigginsКартины в стиле американский нуар. Gina HigginsКартины в стиле американский нуар. Gina HigginsКартины в стиле американский нуар. Gina HigginsКартины в стиле американский нуар. Gina HigginsКартины в стиле американский нуар. Gina HigginsКартины в стиле американский нуар. Gina HigginsКартины в стиле американский нуар. Gina HigginsКартины в стиле американский нуар. Gina HigginsКартины в стиле американский нуар. Gina HigginsКартины в стиле американский нуар. Gina HigginsКартины в стиле американский нуар. Gina HigginsКартины в стиле американский нуар. Gina Higgins
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось