.

Фотокартина - что это? Фотография или живопись.

http://www.risunoc.com/2015/10/photopictures-that-is-and-picture-painting.html

Фотокартина – это печатное изображение, нанесенное на плоский носитель, имеющее законченный сюжет и элементы живописи


Такие предметы искусства, как картины, известны нам ещё со времен древности. Однако, в конце девятнадцатого века возник новый способ воспроизведения изображения, названный фотографией. В последнее время всё более популярными становятся произведения искусства, существующие на стыке живописи и фотографии - фотокартины. Впервые они появились в семидесятых годах двадцатого века. Что же это такое - фотокартина? Для начала рассмотрим понятия картины и фотографии по отдельности.

Картина – это реализованная на холсте задумка художника с законченным сюжетом.
Фотография – это изображение, получаемое как итог фотографического процесса.

Таким образом, фотокартина – это полученное с помощью фотографического процесса произведение искусства, имеющее вид картины. То есть, фотокартина (если вы живёте в Днепропетровске, то заказать их можно здесь http://print4you.com.ua/catalog/fotografii/) – это не просто фотография, но фотография, различными способами преобразованная в картину. Такое высокотехнологичное искусство позволяет соединить в одном произведении преимущества как классической живописи, так и современной фотографии, а на фоне развития науки и техники таит в себе немало перспектив.

Фотокартина может быть одинаково востребована как любителями фотографических изображений, так и приверженцами традиционной живописи. Чаще всего такие произведения искусства используются в дизайне помещений. Это могут быть портреты, фотопортреты, различные сюжетные картины.

Итак, с визуальной точки зрения, фотокартина – это печатное изображение, нанесенное на плоский носитель, как правило, холст, имеющее законченный сюжет и элементы живописи. Но это уже не просто фотография, так как оформлена она как картина и имеет живописные элементы, но и не картина в привычном понимании, так как имеет место фотографический процесс.

Теперь остановимся на технической стороне вопроса. Элементы живописи соединяются с фотографией при помощи компьютерных технологий, таких, как фотомонтаж. Возможна автоматическая обработка изображений компьютером с помощью специальных программ, или же, если вы хотите добавить немного авторского видения, применяется ручной режим обработки. В ручном режиме вы можете корректировать по своему усмотрению дефекты и недочеты, обрабатывая изображение по своему вкусу. Когда произведение получает законченный характер, готовый художественный образ переносится на плоский носитель.

Существует множество материалов, на которые можно наносить изображение. Но в случае фотокартины рекомендуется выбирать классический для живописи холст. Для нанесения применяется специальное химическое покрытие, которое обеспечивает перенос картины с экрана компьютера на поверхность холста практически без искажений. После нанесения на холст картина может быть дополнительно обработана или стилизована под живопись. Например, с помощью художественного геля можно имитировать поверхность живописного полотна, либо вручную прописать картину маслом, не в ущерб, разумеется, её художественной ценности. После этого холст устанавливается в багет, покрывается специальным лаком для защиты от царапин и пыли и занимает почетное место на стенах вашего дома.
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось