.

Фото художник и быт

http://www.risunoc.com/2015/10/photo-artist-and-life.html
Казалось-бы что общего у фотохудожника и бытовой техники. Ну конечно он может начать делать красивые интерьеры с телевизорами и пылесосами. Если Вы тоже так считаете, то давайте попробуем копнуть глубже. Фото художник, ну если конечно он настоящий Автор, все старается делать сам. Искать сюжеты, фотографировать, проявлять и печатать.

Во времена пленочной фотографии приходилось делать растворы и прочую химию, было много грязи и соответственно уборки. Но тогда не было такого развития бытовой техники. Вы скажете конечно, ну теперь-то все делается через компьютер, какая грязь, откуда? Но ведь фото художник тоже человек, как и мы с Вами, он живет в квартире, кушает, куда-то ходит, что-то делает помимо фотографирования. Да и не всегда-же он в работе, ему требуется и отдыхать. А во время отдыха нужно чем-то себя занять.

Для плодотворной и, самое главное, качественной работы, когда мастер не упускает ни одной, даже самой незначительной детали интерьера или одежды модели, вплоть до незаметных элементов швейной фурнитуры, ему требуется максимум комфорта, чтобы как можно меньше факторов отвлекало. На бытовом уровне в наше время это сделать проще. Куда мы с Вами можем отправить фото художника, чтобы он купил себе, ну например, пылесос?! Все верно, в магазин бытовой техники. Там он, помимо уже упомянутого пылесоса, сможет найти и стиральную машину, и новый мощный компьютер для реализации своих планов, телевизор для отдыха и поиска красивых мест, могущих вдохновить. А сколько еще всяких полезных механизмов и аппаратов там можно приобрести. Существует мнение что в большом комфорте и сытости творить невозможно, это очень большая ошибка.

http://www.risunoc.com/2015/10/photo-artist-and-life.html
Какой сюжет может получиться у фото художника посреди грязи и пыли, какую красоту он сможет снять в полной темноте, что напечатает если у него не будет необходимых инструментов. Ведь даже самый важный для его работы инвентарь, я говорю про фотоаппарат, продается в магазине бытовой техники. И пусть наш мастер объектива не сам будет бегать по квартире с пылесосом, загружать белье в стиральную машину или посуду в посудомоечную, но он сможет обеспечить для себя максимальный комфорт, и высвободить массу времени для творчества. И никто не будет мешать ему печатать свои коллажи и пейзажи, под размеренный гул стиральной машинки.

Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось