.

Художник маринист. Георгий Дмитриев

Художник маринист. Георгий Дмитриев

На сегодняшний день Георгий Дмитриев является одним из самых почитаемых российских художников маринистов


Георгий Руальдович Дмитриев родился в 1957 году в Муроме, но уже в следующем году вместе с семьей переезжает в Москву. В 1983 году он оканчивает МГХИ им. В.И. Сурикова (мастерская Мочальского Д.К.) и с этого времени становится участником многочисленных выставок различного уровня. С 1987 года является членом Московского отделения российского Союза художников.

Картины Георгия Дмитриева можно найти в отечественных и зарубежных музеях, галереях и частных коллекциях (Тайвань, Турция, Германия, Дания, США, Канада, Англия, Испания, Япония, Корея, Франция, Финляндия), а также в собрании Министерства Культуры РФ.

На сегодняшний день Георгий Дмитриев является одним из самых почитаемых российских художников маринистов. Море на картинах художника никого не оставит равнодушным. Оно пронизано случайными лучами солнца, представлено во множестве самых разнообразных оттенков… Живые, дышащие свежестью и энергией волны, бездонные дали синевы - такие картины завораживают и подолгу удерживают возле себя. Хочется восхищаться. Находясь рядом с его картинами начинаешь ощущать всю мощь природы и понимать, что можно жить только в согласии с ней.

Художник ни сразу нашел свой стиль в маринистике. Его поклонники, возможно удивятся, увидев картину натюрморт 1987г, на котором изображены бутылки в стиле кубизма. Как тут не вспомнить всемирно известного московского художника Арона Буха, который большую часть своей творческой жизни посвятил реализму и только в последние десятилетия создал ряд выдающихся картин в стиле экспрессионизма.

Дмитриев – не только талантливый маринист, среди его работ много удивительных натюрмортов, композиция которых продумана и гармонично выстроена. Художник подбирает фон таким образом, чтобы могла заиграть и фактура, и цвет создающих композицию предметов.

Картина «Два кувшина» - натюрморт, сочетающий в себе не только цветовой, но и текстурный контраст, становится выражением самых разных образов. Два металла, по-разному воспринявшие форму и её искажение, глубокая чернота фона и алая ясность основы – это то, что позволяет сделать восприятие картины особенно глубоко индивидуальным.

Георгий Дмитриев – один из немногих современных художников, работы которого, безусловно, являются бесценным предметом живописного искусства. Об этом говорит и то, что высокую художественную ценность картин Дмитриева признают не только ценители, но и рядовая публика, для которой основным критерием в оценке произведения искусства является живой эмоциональный отклик. 

Художник маринист. Георгий Дмитриев - www.art-helicon.ru/rus/asp/artic/dmitriev.htm


Художник маринист. Георгий ДмитриевХудожник маринист. Георгий ДмитриевХудожник маринист. Георгий ДмитриевХудожник маринист. Георгий ДмитриевХудожник маринист. Георгий ДмитриевХудожник маринист. Георгий ДмитриевХудожник маринист. Георгий ДмитриевХудожник маринист. Георгий ДмитриевХудожник маринист. Георгий ДмитриевХудожник маринист. Георгий ДмитриевХудожник маринист. Георгий ДмитриевХудожник маринист. Георгий ДмитриевХудожник маринист. Георгий ДмитриевХудожник маринист. Георгий ДмитриевХудожник маринист. Георгий ДмитриевХудожник маринист. Георгий ДмитриевХудожник маринист. Георгий ДмитриевХудожник маринист. Георгий ДмитриевХудожник маринист. Георгий ДмитриевХудожник маринист. Георгий Дмитриев
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось