.

Лиризм и ирония. Сергей Волков

Лиризм и ирония. Сергей Волков

Манере Сергея Волкова присущ мягкий лиризм и ирония, внимание к подробностям городской жизни


Волков Сергей Васильевич родился в 1956 году в г.Петрозаводске. С 1962 года живет в г. Москве. В 1972 году окончил Московскую Художественную школу. В 1976 году окончил Абрамцевское художественно-промышленное училище им. Васнецова. С 1979 года член молодежного объединения Московской Организации Союза Художников.

С 1990 года член Московского Союза Художников по секции живописи. С 1980 года участвует в различных выставках, аукционах в стране и за рубежом.   Ряд картин находятся в собраниях Министерства культуры и Союза художников России, а также в частных собраниях России, США, Канады, Франции, Испании, Австрии и Италии, в том числе в собрании Сильвио Берлускони. Более 130 работ находятся в частных собраниях Швеции.

Художественной манере Сергея Волкова присущ мягкий лиризм и ирония, внимание к подробностям городской жизни. Пожалуй, главный и любимый объект его творчества - это Москва, которая возникает на его полотнах из ностальгических воспоминаний детства, городского фольклора и анекдотов. Москва С.В. Волкова - город фантастический и очень реальный одновременно, а люди, его населяющие, - добрые чудаки и фантазеры. 

Лиризм и ирония. Сергей Волков


Лиризм и ирония. Сергей ВолковЛиризм и ирония. Сергей ВолковЛиризм и ирония. Сергей ВолковЛиризм и ирония. Сергей ВолковЛиризм и ирония. Сергей ВолковЛиризм и ирония. Сергей ВолковЛиризм и ирония. Сергей ВолковЛиризм и ирония. Сергей ВолковЛиризм и ирония. Сергей ВолковЛиризм и ирония. Сергей ВолковЛиризм и ирония. Сергей ВолковЛиризм и ирония. Сергей ВолковЛиризм и ирония. Сергей ВолковЛиризм и ирония. Сергей ВолковЛиризм и ирония. Сергей ВолковЛиризм и ирония. Сергей ВолковЛиризм и ирония. Сергей ВолковЛиризм и ирония. Сергей ВолковЛиризм и ирония. Сергей ВолковЛиризм и ирония. Сергей Волков
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось