.

Цифровая фотография: Избегайте режимов "На скорую руку"

http://www.risunoc.com/2015/10/digital-photography-avoid-the-snapshot-modes.html
Цифровые камеры со встроенными объективами которые можно купить, заглянув в любой магазин фототехники , были разработаны для удобства и простоты. Это дало много преимуществ фотографам, но идеальным решением не стало.

Еще более удобной альтернативой стало использование ЖК-монитора. Как результат, мы получили возможность держать видео- и фотокамеру одной рукой, на расстоянии 20-25 сантиметров от наших глаз. Монитор обеспечивает самое точное кадрирование, однако "одноручная" техника может привести к тому, что снимки из-за дрожания камеры получатся смазанными.

Меню включает в себя большое количество опций, выставление которых может показаться утомительным и сложным процессом. Поэтому для многих будет заманчивым решением - снимать в полностью автоматическом режиме, в котором все настройки будут выставлены по умолчанию.

Датчик автофокусирования является достаточно широким (многоточечным), а потому удобным. Мы можем использовать автоматическую настройку фокусировки вместо того, чтобы выбирать один параметр для настройки фокуса. Автоматическое фокусирование активно применяют при частых изменениях композиции для более точного управления. Оно идеально подходит для моментальных снимков. Однако при этом камера может взять фокус на животе человека, а не на его глазах, которые являются самой важной предметной областью при фотографировании людей.

Мы можем снимать настолько быстро?

Так как нет необходимости платить за видео, мы делаем намного больше снимков. Это очень хорошо в тех случаях, когда нам нужно внимательно изучить предмет со всех точек зрения. Плюс ко всему есть возможность моментального фотографирования, что позволяет не тратить творческие силы - снимки будут получены даже тогда, когда внимание к деталям не будет проявляться.

Ловушка Фотошопа

Используя программное обеспечение для улучшения изображения, мы тем самым можем скрыть его недостатки. Для создания хорошего изображения это очень хорошо, но такой вариант не является достойной альтернативой для изначально качественной фотографии. Большинство проблем исправляются в Фотошопе с ухудшением качества. Пока нет ни одного ПО, которое может превратить быстрый снимок в фотографию, которую в будущем по достоинству оценят наградами.
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось