.

Что нужно знать об акварели

http://www.risunoc.com/2015/10/blog-post_11.html
В это статье вы найдёте далеко не всё, что нужно знать об акварели... экспериментируйте

По сложившемуся мнению, акварель - это "студенческий" этап на пути к профессиональному уровню. Профессиональные краски имеют более высокую концентрацию пигмента и обладают большим постоянством. Краски для "учёбы" имеют больше наполнителей и могут использовать более дешевые пигменты, которые делают акварельную краску более доступной, но не дающей полного удовлетворения в плане насыщенности цвета, интенсивности и постоянство.

Акварельные краски определяется как прозрачные, полу-прозрачные, полу-непрозрачные или непрозрачные. Полу-прозрачные и полу-непрозрачные акварели можно отнести в одну категорию - полупрозрачные. Название прозрачные акварельные краски означает, что свет способен проникать сквозь краску на белую поверхность и отражаться обратно в глаза, создавая цвета, которые, кажется, светятся. Этот эффект возникает благодаря белизне бумаги, светящейся сквозь прозрачную краску, которая и придает акварели ощущение светимости. Непрозрачная акварель блокирует свет, не позволяя ему отражаться от бумаги, в результате чего рождаются новые цвета, которые несколько скучнее внешне.

Вы можете проверить прозрачность или непрозрачность красок, рисуя черные линии. Используя маркер или тёмную акриловую краску нарисуйте линию, наносите поверх неё акварельную краску, которую хотите проверить. Прозрачность/непрозрачность определяется по тому, насколько видна полоса тёмной краски. Если акварель ничего не скрывает, то она прозрачна, если же скрыта большая часть линии, то она считается непрозрачной. Имейте в виду, однако, что красоту акварели трудно раскрыть, пользуясь только ею одной, не комбинируя её с другими красками.

Вода-это растворитель, который смешивается с акварельной краской, чтобы сделать её текучей и позволяющий управлять её концентрацией, независимо от используемого типа акварельной краски. Сколько воды смешать с краской определяется тем, насколько интенсивный цвет вам нужен, а также на степень разбавленности влияет требуемая прозрачность. Разные оттенки могут быть созданы путем смешивания красок на палитре. После того, как краска высохла, вода испаряется, оставляя пигмент, который чуть светлее, чем когда краска ещё была сырой.

Акварель активируется при намокании, в отличие от акриловой краски, которая не требует увлажнения и имеет полимерные связующие, поэтому она может быть переработана в любой момент времени, даже после высыхания, покуда она не была "запечатана" лаком. Лак делает её водонепроницаемой и защищает от агрессивных факторов окружающей среды, таких как свет, влажность и пыль, но также делает её "неработоспособной". Но пока краска не высохла, вы всё ещё можете добавлять цвет или создавать другие оттенки путем смешивания её с другими цветами.

Акварель является прекрасным средством для многих целей. В это статье вы найдёте далеко не всё, что нужно знать об акварели... экспериментируйте... Эксперименты с акварелью позволят вам самостоятельно изучить некоторые её свойства и характеристики.
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось