.

Хранительница очага. Fiona Phillips

Хранительница очага. Fiona Phillips

Меня интересует образ “хранительницы очага” 50-х годов, одетой в шикарное платье, туфли на каблуках и...


Фиона Филлипс (Fiona Phillips) - американская художница британского происхождения. Родилась в городе Чаддертон, Англия. Окончила высшую школу Корона-Хай, Корона, Калифорния, получила степень бакалавра в области искусства в университете имени Бригама Янга, затем степень магистра гуманитарных наук из университета Домингес Хиллс, штат Калифорния. Также имеет степень магистра в области изобразительного искусства из художественного колледжа Вермонта.

"Моя нынешняя работа - это продолжение проекта восстановления семейных воспоминаний, который был вдохновлен просмотром старых снимков из альбома моей матери, наряженной в прекрасные платья 1950-х и 60-х годов. Винтажная одежда, которую я иногда шью сама и всегда коллекционирую, на сегодняшний день занимает видное (если не доминирующее) место в моей работе, благодаря своей историчности и контексту. Меня интересует образ “хранительницы очага” 50-х годов, одетой в шикарное платье, туфли на каблуках и жемчужное ожерелье и при этом выполняющая домашнюю работу, держащая в руке молоток или отвёртку, одевающая узкие, но невероятно модные туфли с помощью ложки для обуви, готовящая обед или моющая пол.

Эти образы непрактичны и возмутительны, но говорят о том, что женщина может сделать любую работу и при этом сохранить женственность. У меня остались яркие воспоминания о моей бабушке, мывшей полы в платье и чулках. Ирония этого культурного феномена кажется актуальной сегодня, когда женщины часто сталкиваются с проблемами нахождения баланса между карьерой, выполнением огромного количества процедур по уходу за собой и ведением домашнего хозяйства.

Озабоченности современных женщин, такими вещами как потеря привлекательности, внутренняя опустошённость, не покидающее чувство усталости или подавленность - основные аспекты моей работы, которая должна дать понять зрителю, что значит быть женщиной в современном, конкурентном мире, где разница между реальностью и ожиданиями превращается, порой, в непреодолимую пропасть. Мои работы призваны устранить трудности, с которыми сталкиваются женщины при попытке совместить свои желания с требованиями семьи и общества. Я решила посвятить мою работу женщинам, чтобы показать, что они, Женщины, в каком бы состоянии они не были и как бы не были они разодеты, способны сделать любую работу, в том числе ту, которые традиционно считаются мужской. 

Хранительница очага. Fiona Phillips


Хранительница очага. Fiona PhillipsХранительница очага. Fiona PhillipsХранительница очага. Fiona PhillipsХранительница очага. Fiona PhillipsХранительница очага. Fiona PhillipsХранительница очага. Fiona PhillipsХранительница очага. Fiona PhillipsХранительница очага. Fiona PhillipsХранительница очага. Fiona PhillipsХранительница очага. Fiona PhillipsХранительница очага. Fiona PhillipsХранительница очага. Fiona PhillipsХранительница очага. Fiona PhillipsХранительница очага. Fiona PhillipsХранительница очага. Fiona PhillipsХранительница очага. Fiona PhillipsХранительница очага. Fiona PhillipsХранительница очага. Fiona PhillipsХранительница очага. Fiona PhillipsХранительница очага. Fiona Phillips
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось