.

Великий инкубатор. Remi Jouandet

Великий инкубатор. Remi Jouandet
искусство это, своего рода, "Великий инкубатор", дающий художнику возможность вынашивать свои идеи

Реми Жоуанде (Remi Jouandet) - французский художник. Родился в 1966 году. Учился в университете Сорбонна, Париж. В настоящее время живёт и работает, попеременно, в двух городах: Дрома и Валансе, Франция.

В картинах Реми, существует тонкая грань между элегантностью и китчем, предполагающая что-то новое, и добавляющая несколько иную плоскость в современное искусство. Из-за пестрых, ярких цветов, рождённых смесью акриловой краски и воображения художника, работы Жоуанде попадают в одну категорию с картинами, вызывающими калейдоскопическое ощущение, которое в первую очередь бросается в глаза и лишь потом зритель начинает вникать в суть картины. 

В кругу коллекционеров он считается одним из наиболее таинственных художников за пределами Франции и Канады. Впрочем, эта таинственность быстро меняется, все это связано с переменой его пристрастий и стилей - зависящих от настроения, времени года и т.д. - от полу-реалистичных фигуративных картин до полу-абстрактных поп-арт портретов.

Искусство Реми лишено всякого смысла и сентиментальности. Он безразличен к тому, что идет в ногу модой, почитаемой искусствоведами. По словам самого художника, он начинает работу с абстрактной живописи. Затем, сделав абстрактный рисунок, художник получает возможность для начала фигуративной работы, например, такой как портретная живопись. Результат - яркие и современные картины, которые имеют определённое сходство с произведениями немецких экспрессионистов.

Кроме того, искусство Реми Жоуанде обладает "визуальной чувственностью", позволяя "соседним" цветам смешиваться в одно целое в глазах зрителя, на расстоянии, а не на самом полотне. Последнее необычное свойство картин Реми Жоуанде исследовал художник-пуантилист Жорж Сера, но так и не смог проникнуть дальше, чем позволял его ограниченный мир. Реми считает, что искусство это, своего рода, "Великий инкубатор", дающий художнику возможность вынашивать свои идеи и делиться ими с зрителями. В основном, Реми пишет акрилом (потому что краска сохнет быстрее и помогает ему не "сбавлять обороты"), в качестве источника для своих полу-реалистичных до полу-абстрактных фигуративных портретов он использует память, фотографии и воображение.

Великий инкубатор. Remi Jouandet - www.remijouandet.fr


Великий инкубатор. Remi JouandetВеликий инкубатор. Remi JouandetВеликий инкубатор. Remi JouandetВеликий инкубатор. Remi JouandetВеликий инкубатор. Remi JouandetВеликий инкубатор. Remi JouandetВеликий инкубатор. Remi JouandetВеликий инкубатор. Remi JouandetВеликий инкубатор. Remi JouandetВеликий инкубатор. Remi JouandetВеликий инкубатор. Remi JouandetВеликий инкубатор. Remi JouandetВеликий инкубатор. Remi JouandetВеликий инкубатор. Remi JouandetВеликий инкубатор. Remi JouandetВеликий инкубатор. Remi JouandetВеликий инкубатор. Remi JouandetВеликий инкубатор. Remi JouandetВеликий инкубатор. Remi JouandetВеликий инкубатор. Remi Jouandet
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось