.

Волшебное сияние. Diana Taran

Волшебное сияние. Diana Taran
Гамма картин очень сложная, цвета мерцают, просвечивают друг из под друга, создавая волшебное сияние

Таран Диана Васильевна (Diana Taran) - современный молдавский художник. Родилась 1 мая 1974 года в Молдове, маленьком городке Штефан Водэ (Суворово). В 1980 году переехала с родителями в столицу Молдовы город Кишинев. Где проживает до настоящего момента. Закончила Детскую Художественную школу имени Щусева в 1989 году с отличием.

В этом же году закончила 8 классов так же с отличием. И поступила в Республиканское Художественно-Педагогическое Училище им. Репина (сейчас переименовано в Колледж им. Плэмэдялэ.) На живописное отделение. Преподаватель Тихончук М.Г. Закончила в 1994 году с баллом 9,4. Начиная с третьего курса увлеклась темой балета. Посещала репетиции и спектакли в Кишиневском театре оперы и балета. Делала множество набросков с натуры и по памяти. Изучала работы известных мастеров. На дипломную работу так же взяла тему балет. Дипломная картина называлась «Пробуждение» по балету « Спящая красавица». За эту картину был поставлен высший балл. Она храниться в музее колледжа.

В июне 2003 года закончила Кишиневский Государственный Педагогический Университет им. И. Крянгэ г. Кишинев. Факультет: художественно-графический, специальность: художник-педагог. Ее работы находятся в родной Молдове, в России, за рубежом в частных коллекциях. У нее действительно свой стиль и есть целые серии работ на тему балета. Создавая работы в технике масляной живописи Диана Таран использует инструмент мастихин. Мастерски владеет им. Гамма картин очень сложная, цвета мерцают, просвечивают друг из под друга, создавая волшебное сияние.

Умения, мастерства у молодой художницы полная мера. Но особая прелесть ее мастерства заключается в том, что и оно не лезет вперед, оно совершенно свободно. Картины Таран Дианы можно сразу узнать среди тысяч других произведений живописи. Каждое из них создано в одинаковом возбуждении, с одинаковым воодушевлением и что сторона мастерства всюду подчинена стороне эмоциональной. Ну, а затем, как у каждого художника, у нее есть свои излюбленные комбинации в красках, в плетении линий, в композиции и в выборе точки.Тема последней по времени серии работ – балет и балерины, существа особые, невесомые, почти бестелесные, не похожие на остальных женщин. Художник воспользовался своей уникальной техникой: масляная краска плюс акварель, придавшая картинам ощутимую глазом легкость, до такой степени, что некоторые из полотен можно принять за эскиз... Балетную пластику невозможно описывать словами, ее нужно прочувствовать.

"Для меня балет – это не только физическое совершенство, но и духовная красота, это – море чувств. Моя мечта радовать картинами людей, нести свет и красоту в их жизнь" - говорит автор.

Волшебное сияние. Diana Taran - www.picture-russia.com/painter/1568


Волшебное сияние. Diana TaranВолшебное сияние. Diana TaranВолшебное сияние. Diana TaranВолшебное сияние. Diana TaranВолшебное сияние. Diana TaranВолшебное сияние. Diana TaranВолшебное сияние. Diana TaranВолшебное сияние. Diana TaranВолшебное сияние. Diana TaranВолшебное сияние. Diana TaranВолшебное сияние. Diana TaranВолшебное сияние. Diana TaranВолшебное сияние. Diana TaranВолшебное сияние. Diana TaranВолшебное сияние. Diana TaranВолшебное сияние. Diana TaranВолшебное сияние. Diana TaranВолшебное сияние. Diana TaranВолшебное сияние. Diana TaranВолшебное сияние. Diana Taran
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось