.

Японская художница. Tomoe Nakamura

Японская художница. Tomoe Nakamura
Томоэ Накамура (Tomoe Nakamura) - японская художница. Родилась в 1967 году в городе Осака, Япония. В 1987 окончила отделение литературного искусства осакского университета искусств, Осака, Япония. С 2005 по 2010 год (с перерывами), училась в академии искусств Сан-Франциско, Калифорния, окончила его со степенью бакалавра изобразительных искусств. Она художник и фотограф.

Когда Томоэ было 19 лет, ей поставили диагноз: болезнь щитовидной железы, так что будущей художнице пришлось бросить учёбу в университете в Осаке по специальности литературное искусство. После этого она обратилась к фотографии, чтобы найти то, что она может делать в своём состоянии. Она изучала кино, фотографию, литературу и искусство в разных школах, как в Японии, так и в США. В настоящее время Накамура живет и работает в Осаке, Япония.

Темы её работ весьма разнообразны: это могут быть городские пейзажи, наиболее запомнившиеся моменты путешествий, натюрморты и способы осознания мира и экологии. Ее мать была репетитором английского языка и часто преподавала английский язык на дому, так Томоэ узнала о разных культурах и языках ещё в раннем детстве. Она непрерывно посещала США, начиная с 1979 года. И даже два года прожила с семьей в Северной Дакоте. С тех пор у нее сохранилась привычка путешествовать. Как однажды пошутила сама художница, бюро экскурсий и туризма стало ее вторым домом. Она разработала собственный уникальный метод, который сформировался под влиянием западной культуры. Хотя некоторые ее картины связаны с японской жизнью, откровенность и прямолинейность её концепции больше похожи на западные, в отличие двусмысленность японского искусства и людей. 

Томоэ также много путешествовала по разным странам азиатского региона и по Северной Америке, где показывала свои работы и фотографировала. Она несколько раз отправляла фотографии для участия в различных соревнованиях в Японии и, почти, на каждом из них выигрывала награды, а также стипендии для обучения в американских художественных школах. После нескольких лет учёбы "для себя" она наконец получила степень бакалавра в области изобразительного искусства из академии искусств Сан-Франциско, в 2010 году. Ее интересует живопись, смешанная техника, коллаж, предметы искусства, а также туристические фотографии и путевые очерки, которые она обязательно делает во время своих многочисленных путешествий. 

Японская художница. Tomoe Nakamura


Японская художница. Tomoe NakamuraЯпонская художница. Tomoe NakamuraЯпонская художница. Tomoe NakamuraЯпонская художница. Tomoe NakamuraЯпонская художница. Tomoe NakamuraЯпонская художница. Tomoe NakamuraЯпонская художница. Tomoe NakamuraЯпонская художница. Tomoe NakamuraЯпонская художница. Tomoe NakamuraЯпонская художница. Tomoe NakamuraЯпонская художница. Tomoe NakamuraЯпонская художница. Tomoe NakamuraЯпонская художница. Tomoe NakamuraЯпонская художница. Tomoe NakamuraЯпонская художница. Tomoe NakamuraЯпонская художница. Tomoe NakamuraЯпонская художница. Tomoe NakamuraЯпонская художница. Tomoe NakamuraЯпонская художница. Tomoe NakamuraЯпонская художница. Tomoe Nakamura
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось