.

Вечные темы. Полина Кузнецова

Вечные темы. Полина Кузнецова

Хочется смелей обращаться к общечеловеческой символике, к вечным темам, но в разрезе современности...


Полина Кузнецова - украинская художница. Родилась и до сих пор живёт на Украине в городе Харькове, 18 августа 1985 года. Окончила Художественный лицей, при академии дизайна и искусств, в 2002 году. В 2011 окончила Художественную академию дизайна, факультет изобразительного искусства, кафедра станковой живописи. Получается, училась много лет с перерывами на рождение детей. Год училась на промышленном дизайне.

"Изобразительным искусством занимаюсь с детства. Даже не знаю какие из художественных школ, повлияли на меня больше, детские студии или академическое заведение. Я встретила, не мало, хороших педагогов, но не менее важно окружение студентов, с которыми я училась, среди них много интересных теперь художников. Мне кажется, в Харькове сформировалась интересная творческая среда. Интересная, тем, что школы весьма консервативные, еще сохранились педагоги, обучающие фундаментальному академизму, но не настолько строго, что бы студенты не могли позволить себе экспериментировать. Получилось, что есть у кого поучиться и есть против чего протестовать, против регрессии и ограниченности.

Невзирая на конфликты, я закончила академию с отличием. В последний год обучения, я уже активно писала творческие работы, которые разлетелись по разным странам, одна из них висит в кабинете судьи в городе Талине.

Тогда же я начала вести личную студию. Некоторые ребята уже сейчас стали хорошими художниками. Много работ выкупила галерея в Аризоне. Они делали выставки, печатали каталоги, возили работы по Америке. До 2012 года, мне нравилось писать в стилистике приближенной к модерну, меня увлекали Климт и Шиле. После, я ограничила свою палитру, и ограничила декоративные элементы, в попытке оставить на работах только то, что имеет значение. Такие перемены не понравились моим посредникам из Аризоны. Но вскоре я стала сотрудничать с посредниками из Китая. Там работы участвовали в ярмарках и выставках.

Мне нравится вести художественную школу в своей мастерской, для студентов всех возрастов. Порой ко мне обращаются студенты академических заведений. Есть такие результаты, которыми я горжусь. Я считаю нужным  помогать ученику, найти его личные темы, овладеть техникой  выражения. Сейчас я стою на пороге новых перемен, я добавила цвета и легкости в свои работы. Увлечением последнего года, для меня стала аналитическая психология. Мне кажется я кое-что поняла в роли изобразительного искусства в собственной жизни и жизни людей в общем. Хочется смелей обращаться к общечеловеческой символике. Обратиться к вечным темам, может к мифологии, но в разрезе современности и современных средств выражения.

Так я написала работу «Пандора». Образ возник у меня в момент перемен в стране, на какой-то момент я почувствовала, что юная красивая девушка с любопытством, заглянула в запретный ящик, из которого вырвались беды человеческие. Когда я дописывала работу, война, которая длиться, до сих пор, уже началась. Но так же я понимаю, что девушка в какой-то момент, должна открыть тайное иначе она не повзрослеет.
Примерно так.

Вечные темы. Полина Кузнецова - artchive.ru/artists/68056~Polina_Kuznetsova


Вечные темы. Полина КузнецоваВечные темы. Полина КузнецоваВечные темы. Полина КузнецоваВечные темы. Полина КузнецоваВечные темы. Полина КузнецоваВечные темы. Полина КузнецоваВечные темы. Полина КузнецоваВечные темы. Полина КузнецоваВечные темы. Полина КузнецоваВечные темы. Полина КузнецоваВечные темы. Полина КузнецоваВечные темы. Полина КузнецоваВечные темы. Полина КузнецоваВечные темы. Полина КузнецоваВечные темы. Полина КузнецоваВечные темы. Полина КузнецоваВечные темы. Полина КузнецоваВечные темы. Полина КузнецоваВечные темы. Полина Кузнецова
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось