.

Далай-лама хочет, чтобы его преемником стала привлекательная женщина

http://www.risunoc.com/2015/09/blog-post_24.html
Во время интервью журналист поинтересовался у Его Святейшества, возможен ли такой вариант, чтобы его преемником стала представительница прекрасной половины человечества.

На что монах ответил утвердительно и даже воодушевленно. Он отметил, что в другом интервью пару лет назад он говорит о том, что женщина в роли Далай-ламы станет хорошим решением «в нашем неспокойном мире», так как у женского пола «биологически больше потенциала показывать любовь и сострадание». При этом монах наклонился к интервьюеру и добавил, что тогда же он сказал в интервью: «Если это женщина, то ее лицо должно быть очень привлекательным». При этом на лице самого Далай-ламы была улыбка.

Журналист решил, что монах пошутил. На это Его Святейшество подтвердил, что «это правда».

Напомним, что XIV Далай-лама был возведен на трон 22 февраля 1940 года. На тот момент ему было всего пять лет. Мальчик появился на свет в бедной крестьянской семье в крохотном селении. Он был девятым из 16 детей в семье. Девять братьев и сестер будущего Далай-ламы умерли в раннем детстве. Избрание мальчика, который, к слову, при рождении получил женское имя Лхамо Тхондуп (что переводится как «богиня, исполняющая желания»; в Тибете не учитывают пол ребенка при присвоении ему имени), прошло также очень своеобразно.

В 1909 году Далай-лама XIII во время паломничества посетил деревню, в которой жила семья Лхамо. Тогда монах сказал, что хотел бы сюда вернуться. В 1937, уже после смерти Далай-ламы XIII, в ту же деревушку прибыла особая комиссия, состоявшая из лам. Они искали новое воплощение. Обычно такой поиск занимает несколько лет. Тогда же среди прочих детей двухлетнему Лхамо показали игрушки предыдущего ламы, на что ребенок отреагировал «Это мое, это мое!». Благодаря этому Лхамо был признан перевоплощением бодхисаттвы Авалокитешвары.

Сейчас же монаху 80 лет. Несмотря на возраст, его взгляды отличаются широтой и прогрессивностью. В частности, он поддерживает научные эксперименты по клонированию человека. Однако, исключительно в том случае, если они приносят пользу конкретному человеку. Далай-лама встречается с политическими и духовными лидерами планеты и был удостоен Нобелевской премии мира.
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось