.

Бесконечное веселье. Ignacio Larra

Бесконечное веселье. Ignacio Larra

сюжеты его картин уходят корнями в Голландию, но его Голландию, с музыкой и бесконечным весельем


Игнасио Ларра (Ignacio Larra) родился в 1954 году, в приходе Сан-Хуан, столицы Венесуэлы, Каракасе. В возрасте 14 лет, вместе с родителями переехал на постоянное место жительства в город Бера, Испания, где сначала начал развивать врожденный художественный талант, а затем всерьез изучать живопись. Сын знаменитого венесуэльского художника Хуана Ларраменди и не менее известной Гумерсинды Дьес, вскоре он оставляет школу и начинает рисовать под руководством своего отца.

Его отец, пейзажист по призванию, неожиданно замечает, практически во всех его картинах, предрасположенность сына к рисованию фигур людей и портретов, и, что еще важнее, обнаруживает, растущий день ото дня, художественный индивидуализм. В течение многих лет он сменил множество профессий: преподавал, в частном порядке, живопись, работал в муниципальной дорожной службе (оформлял упаковки для противогололедные реагентов и прочей продукции, вроде той, что можно найти на сайте http://rmelt.ru/). и, по заказу городского совета, занимается росписью стен, создает фрески, выполняет реставрационные работы.

Позже он переезжает в Мадрид, где продолжает заниматься живописью, но уже исключительно в масляной технике. Он много путешествует. В Амстердаме художник знакомится с фламандской и голландской живописью, которая производит на него огромное впечатление и оставляет отметины на всю жизнь, возвращается в Бера, художник уже в пути начал сочинять сюжеты на, традиционную для Наварры, тему карнавалов, а также начал придумывать свои собственные темы. Впрочем, Игнасио и не отрицает, что все сюжеты его картин уходят корнями в Голландию, но его Голландию, со средневековыми костюмами эпохи Ренессанса, музыкой, бесконечным весельем и играми и адаптированными к тому времени, интерьерами.

Его картины, созданные в последние годы, в большом формате, их все больше и большое объединяет барокко и насыщенность цветом и светотенью. Работает исключительно для галерей Сан-Себастьяна и Сантьяго Эчеберриа Мадрид.  Недавно он был награжден национальной премией живописи от Ассоциации "Живая Культура", самой значимой частной ассоциации страны. Его работы находятся в частных коллекциях как в Испании, так и за рубежом.

Бесконечное веселье. Ignacio Larra - www.ignaciolarra.com


Бесконечное веселье. Ignacio LarraБесконечное веселье. Ignacio LarraБесконечное веселье. Ignacio LarraБесконечное веселье. Ignacio LarraБесконечное веселье. Ignacio LarraБесконечное веселье. Ignacio LarraБесконечное веселье. Ignacio LarraБесконечное веселье. Ignacio LarraБесконечное веселье. Ignacio LarraБесконечное веселье. Ignacio LarraБесконечное веселье. Ignacio LarraБесконечное веселье. Ignacio LarraБесконечное веселье. Ignacio LarraБесконечное веселье. Ignacio LarraБесконечное веселье. Ignacio LarraБесконечное веселье. Ignacio LarraБесконечное веселье. Ignacio LarraБесконечное веселье. Ignacio LarraБесконечное веселье. Ignacio LarraБесконечное веселье. Ignacio Larra
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось