.

Магический реализм. Tos Kostermans

Магический реализм. Tos Kostermans

Магический реализм с оттенком импрессионизма - стиль живописи Tos Kostermans


Тос Костерманс (Tos Kostermans) - современный нидерландский художник, родился в 1958 году, в Харлеме. Его стиль живописи можно описать как магический реализм с оттенком импрессионизма (Imprealism). То, что когда-то давно начиналось как хобби, стало более серьезным увлечением, пока однажды не превратилось в профессиональное занятие.

Он начинал с живописи в стиле импрессионизм, который позже стал более реалистичным. Теперь, в его, почти фотографически реалистичных картинах, в стиле магический реализм, вы все еще можете увидеть нотки импрессионизма. Картины Костерманса очень яркие и сильные, контраст в них усиливается с помощью света. Последнее время Тос  специализируется на портретной живописи.

Получивший образование в Голландии, художник хорошо знаком с методами великих голландских мастеров живописи прошлого, таких как Ван Гог, Карел Аппель, Корнел и Кес Ван Донген. Поведение людей - это основной источник вдохновения для его картин. Он любит путешествовать, побывал в Испании, США, России (добрался до Дальнего Востока), в нескольких странах Карибского бассейна и проколесил по всей Европе. Его студии находятся в Марбелье (Испания), Атланте, Джорджия (США) и Амстердаме (Нидерланды). Тос неоднократно участвовал в различных выставках, а также в большинстве ведущих арт-ярмарок мира, таких как Тефаф в Маастрихте, арт-ярмарка в Атланте, штат Джорджия и др. 

Наиболее важную роль в его творчестве играют женщины. "Женщины имеют что-то мистическое и вряд ли вы сразу распознаете эту мистику, когда увидите мои картины. Женщины имеют право на очарование и используют это право в различных ситуациях. Их огромное преимущество перед мужчинами - это привлекательность. Моя цель найти и отразить в своих картинах это преимущество. Я могу подойти очень близко к тайне каждой женщины. Красота и элегантность может проявляться во взгляде, позе, жесте или положении рук.

В двадцатых годах прошлого столетия легендарный Кес ван Донген, писал, в основном, женщин из среднего класса. Я хочу перейти из времён той эпохи к нашему времени. Я хочу показать современную, сильную женщину в атмосфере высокой моды. В отличие от Ван Донгена, я стараюсь, чтобы мои картины были более реалистичными и более вневременными".

Магический реализм. Tos Kostermans


Магический реализм. Tos KostermansМагический реализм. Tos KostermansМагический реализм. Tos KostermansМагический реализм. Tos KostermansМагический реализм. Tos KostermansМагический реализм. Tos KostermansМагический реализм. Tos KostermansМагический реализм. Tos KostermansМагический реализм. Tos KostermansМагический реализм. Tos KostermansМагический реализм. Tos KostermansМагический реализм. Tos KostermansМагический реализм. Tos KostermansМагический реализм. Tos KostermansМагический реализм. Tos KostermansМагический реализм. Tos KostermansМагический реализм. Tos KostermansМагический реализм. Tos KostermansМагический реализм. Tos Kostermans
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось