.

Эстетический реализм. Nadia Lazizi

Эстетический реализм. Nadia Lazizi
Я бы назвала свой стиль эстетический реализм, родившийся под влиянием классического искусства

"Я чувствую, что есть нечто, неизведанное о женщине, что только женщина может исследовать". Джорджия О'Киф

"Мой интерес к масляной живописи всерьёз разгорелся лишь после того, как я, в 2007 году, окончила со степенью магистра изящных искусств и аспирантуру университета Данди и в последующие годы сама начала преподавать изобразительное искусство.

Пока я училась в университете, я провела долгие дни в различных мастерских, изучая дизайн, рисунок, гипсовые слепки и скелет человеческого тела. На втором месте по степени важности для меня были "short poses" или по другому те позы, в основе которых скрыто движение, так как их отображение наиболее сложная задача в плане точности. Мои картины сосредотачиваются на изображении типичных женских форм. Я работаю в основном маслом на холсте, пользуюсь исключительно кистью, чтобы достичь тех результатов, которые ищу. Настроение и атмосфера создаются с помощью тщательно выстроенного противопоставления центральной фигуры неоднозначному фону.

Хотя, практически, все мои картины основываются на реализме, они слишком стилизованны, чтобы считаться реалистическими. Я бы назвала свой стиль эстетический реализм, родившийся под влиянием не только классического изобразительного искусства художников эпохи возрождения, но и современных иллюстраторов и цифровых фотографов. Многие мои картины изображают мир мечты или моменты тихой рефлексии, самоанализа, созерцания или мгновения, где мои героини могут копаться в подсознании и пытаясь понять свое место в большей схеме вещей. Я стараюсь представить и запечатлеть мимолетное мгновение времени, преходящий образ созерцания,  который является комбинацией мечты и реальности.

Я ищу баланс между чувственностью и женственностью предполагая, что эмоции и чувства моих героинь застыли во времени. Мои картины - это иллюзии, нарисованные от нереальной реальности, основанные на часто восхваляемых изображениях женщин с идеальными формами. Я всегда использую свои работы, когда пытаюсь понять свое место в мире, как женщина "смешанного культурного наследия". Вопросы идентичности, памяти, расы и пола, являются неотъемлемыми элементами для понимания причин моих картин. Элемент рефлексии, катарсиса и обновление, присутствует в моих работах во всех проявлениях.

Эстетический реализм. Nadia Lazizi - www.nadialazizifineart.com


Эстетический реализм. Nadia LaziziЭстетический реализм. Nadia LaziziЭстетический реализм. Nadia LaziziЭстетический реализм. Nadia LaziziЭстетический реализм. Nadia LaziziЭстетический реализм. Nadia LaziziЭстетический реализм. Nadia LaziziЭстетический реализм. Nadia LaziziЭстетический реализм. Nadia LaziziЭстетический реализм. Nadia LaziziЭстетический реализм. Nadia LaziziЭстетический реализм. Nadia LaziziЭстетический реализм. Nadia LaziziЭстетический реализм. Nadia LaziziЭстетический реализм. Nadia LaziziЭстетический реализм. Nadia LaziziЭстетический реализм. Nadia LaziziЭстетический реализм. Nadia LaziziЭстетический реализм. Nadia LaziziЭстетический реализм. Nadia Lazizi
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось