.

Женская вселенная. Marco Bernardi

Женская вселенная. Marco Bernardi
Женская вселенная, которую Марко исследует в своих работах, состоит из крайностей и тайн

Марко Бернарди (Marco Bernardi) - итальянский художник. Родился в 1971 году в Римини, где до сих пор живет и работает. Учился в художественной школе Liceo Artistico P.L. Nervi di Ravenna, окончил её в 1989 году и с тех пор продолжает учёбу и творческую деятельность самостоятельно. В том же году он начинает перерисовывать женские портреты, найденные на рекламных страницах модных журналов и в прочих печатных изданиях, а затем, начиная с 2005 года, в качестве источника он стал брать изображения, найденные в интернете.

Тема его живописи - женщина (косметика для женщин, которые хотят стать ещё  красивее, здесь: http://erlana.ru/cosmetic/Body/spa_ukhod_za_telom/), или, лучше сказать её образ, который создаётся в средствах массовой информации, иногда ложный и искажённый или в случае интернета и блогов, своего рода приукрашенный "автопортрет", того, кто публикует. Иногда эти образы фальшивые, иногда правдивые, они утверждение и одновременно отрицание своей личности.

В его картинах есть глубокий смысл, ирония, прячущийся где-то между беззаботностью, неуверенностью и внутренним беспокойством. Как сам Марко неоднократно напоминал, когда дело касается женщин, он не намерен расследовать смысл значения “невидимая” реальность, он просто поднимает вопросы, ответы на которые зритель должен найти сам.

Женская вселенная, которую Марко исследует в своих работах, состоит из крайностей и тайн, завораживающих художника именно потому, что они такие далекие, разные и, почти всегда, непонятные в глазах мужчин. Глядя на его картины, Вы могли бы подумать, что, как гласит название знаменитой книги, мужчины с Марса, а женщины с Венеры. Они образуют две реальности, совершенно разные и почти несовместимые друг с другом. Тем не менее, в своих работах Марко удаётся выполнить точный анализ психики молодых женщин.

В его картинах представлены девушки и женщины, которые показывают (или скрывают) свою жизнь в блогах и в социальных сетях, часто создавая новые и разные образы, которые, возможно, говорят об их неуверенности или, просто для того, чтобы немного поиграть. Героини его картин - женщины, которые на минуту сняв маску, оказываются неожиданно сильным и воинственным, или наоборот, очень хрупкими и ненадежными, но никогда не теряют свой шарм и женственность.

Статья написана при поддержке компании Erlana,  8 (495) 989-14-59, www.erlana.ru.

Женская вселенная. Marco Bernardi - xoomer.virgilio.it/marco_bernardi/


Женская вселенная. Marco BernardiЖенская вселенная. Marco BernardiЖенская вселенная. Marco BernardiЖенская вселенная. Marco BernardiЖенская вселенная. Marco BernardiЖенская вселенная. Marco BernardiЖенская вселенная. Marco BernardiЖенская вселенная. Marco BernardiЖенская вселенная. Marco BernardiЖенская вселенная. Marco BernardiЖенская вселенная. Marco BernardiЖенская вселенная. Marco BernardiЖенская вселенная. Marco BernardiЖенская вселенная. Marco BernardiЖенская вселенная. Marco BernardiЖенская вселенная. Marco BernardiЖенская вселенная. Marco BernardiЖенская вселенная. Marco BernardiЖенская вселенная. Marco BernardiЖенская вселенная. Marco Bernardi
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось