.

Сербский художник. Relja Penezic

Сербский художник. Relja Penezic
Рилжа Пенезич (Relja Penezic) - сербский художник, видео-художник, гравер, фотограф и кинорежиссер

Родился в Белграде, в бывшей Югославии в 1950 году. После окончания учёбы в белградском университете он переехал в Париж, во Францию, где жил с 1975 по 1980 год, и работал в своей студии. В 1985 году он эмигрировал в Соединенные Штаты. До 1990 года жил в Нью-Йорке.

Его художественная практика состояла в основном из живописи и гравюры. В 1991 году, когда он переехал в Сан-Франциско, где жил до 2007 года. Там Пенезич начал экспериментировать с цифровыми медиа, видео и фотосъемка. Его работа представляет собой мультимедийную смесь, которая сочетает в себе технологии и живопись, перформанс и видео, искусство и ремесла. Рилджа выставляет свои работы на международном уровне и его короткометражные фильмы регулярно демонстрируются на кинофестивалях по всему миру. Сегодня художник живёт и работает в Лос-Анджелесе.

Сербский художник. Relja Penezic -  www.reljapenezic.com


Сербский художник. Relja PenezicСербский художник. Relja PenezicСербский художник. Relja PenezicСербский художник. Relja PenezicСербский художник. Relja PenezicСербский художник. Relja PenezicСербский художник. Relja PenezicСербский художник. Relja PenezicСербский художник. Relja PenezicСербский художник. Relja PenezicСербский художник. Relja PenezicСербский художник. Relja PenezicСербский художник. Relja PenezicСербский художник. Relja PenezicСербский художник. Relja PenezicСербский художник. Relja PenezicСербский художник. Relja PenezicСербский художник. Relja PenezicСербский художник. Relja PenezicСербский художник. Relja Penezic
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось