.

Праздник для зрителя. Alexis Francois Bester

Праздник для зрителя. Alexis Francois Bester
Его живое воображение, заставляющее художника смешивать сочные цвета, создает праздник для зрителя

Алексис Франсуа Бестер (Alexis Francois Bester) южноафриканский художник, родился 20 декабря 1962 года, в городе Ораньемунд, Намибия, но два месяца спустя его семья переехала в Южную Африку, и живёт там до сих пор.

Он пошел в школу в 1969 году в городе Найджел. В 1980 году поступил в среднюю школу Goudini, Роузонвилл. Потом закончил обязательную двухлетнюю службу в Южно-африканских ВВС, а затем прошёл подготовку в качестве картографа на мысе Техникон. Он вдоль и поперёк изучил список предлагаемых вакансий, прочитал множество отзывов о работодателях, прежде чем найти то, что искал. Следующие 12 лет Алексис проработал в качестве техника-картографа. В 1999 году он всё же оставил с таким трудом, найденную работу и начал карьеру профессионального художника.

Алексис всегда имел очень живое воображение и множество различных воображаемых друзей, это позволило ему убежать от жизненных реалий и войти в более приятный нереальный мир. К тому же Алексис всегда был неравнодушен к миру развлечений, особенно цирку и шоу на льду.

Его увлечением цирком и исполнительским искусством объясняется наличие большого количества образов Арлекинов и клоунов в его творчестве. Музыканты и ангелы также частые "гости" его полотен, они - результат любви Бестера к музыке и объяснение духовной природы его творчества. Но чаще всего на картинах Алексиса можно увидеть женщин, так как они символизируют целостность и воспитание художника. В своих картинах он используют сельский фон, часто сочетая помещение и открытое пространство. Это помогает нам представлять реальность его внутреннего мира. Также Алексис добавляет частицу юмора в свои работы, желая возвысить и обогатить зрителя, отмежёвывая его от повседневных проблем и мытарств.

Использование Алексисом цвета показывает явное пристрастие менталитету Фовизма. Его живое воображение, заставляющее художника мастерски смешивать сочные цвета, создает праздник для зрителя. Эти светлые и яркие цвета отражают жизненную силу и энергию художника, которые поднимают дух и настроение у зрителя.

Картины Алексиса - своеобразное толкование окружающей действительности. Большинство последних композиций Алексиса содержат простые, геометрические формы и предметы, придуманные его воображением. Они - относительно простой способ вернуть зрителя в детство, возможность увидеть тайну и чудо в обыденных вещах и событиях. Работы Алексиса обладают тонкими сюрреалистическими своиствами. Они показывают ирреальную сторону нашей жизни и делают каждую картину еще более близкой зрителю.

Праздник для зрителя. Alexis Francois Bester - www.alexisbester.co.za


Праздник для зрителя. Alexis Francois BesterПраздник для зрителя. Alexis Francois BesterПраздник для зрителя. Alexis Francois BesterПраздник для зрителя. Alexis Francois BesterПраздник для зрителя. Alexis Francois BesterПраздник для зрителя. Alexis Francois BesterПраздник для зрителя. Alexis Francois BesterПраздник для зрителя. Alexis Francois BesterПраздник для зрителя. Alexis Francois BesterПраздник для зрителя. Alexis Francois BesterПраздник для зрителя. Alexis Francois BesterПраздник для зрителя. Alexis Francois BesterПраздник для зрителя. Alexis Francois BesterПраздник для зрителя. Alexis Francois BesterПраздник для зрителя. Alexis Francois BesterПраздник для зрителя. Alexis Francois BesterПраздник для зрителя. Alexis Francois BesterПраздник для зрителя. Alexis Francois BesterПраздник для зрителя. Alexis Francois BesterПраздник для зрителя. Alexis Francois Bester
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось