.

Черты нереальности. Tanja Vetter

Черты нереальности. Tanja Vetter
Черты нереальности сливаются в просторные пейзажи, существующие лишь в воображении художницы

Таня Веттер (Tanja Vetter) - современная немецкая художница. Родилась в 1973 году. С 1993 по 1994 годы училась в университете Севильи, Испания, затем, с 1995 по 1998 годы училась в университете Хайдельберга, Германия. В 2002 году Таня Веттер получила диплом из Кунстакадемии Фрайе, Мангейм, Германия.

Начиная с этого же года художница живёт в гороле Людвигсхафен-на-Рейне и работает в студии при собственном магазине, девиз которого - это место, где можно купить мои картины. "В своих произведениях живописи Таня Веттер показывает жизнь, далёкую от реальности, где элементы фигуративной и абстрактной живописи проникают друг в друга, образуя неразрывную связь. Мотив большей части её работ - пейзажи, это могут быть пейзажи сельской местности, лесные и горные пейзажи, морские пейзажи и те пейзажи, которые мы встречаем каждый день. Её картины можно назвать дискомфортными, меланхоличными и, даже, враждебными. 

Несмотря на правдоподобие изображаемого, черты нереальности сливаются в просторные пейзажи, существующие лишь в воображении художницы, тут же распадаясь на отдельные абстрактные цветные пятна теплой и холодной цветовой палитры и поверхностных структур. Это не художница изображает природу, скорее ее впечатления о реальных пейзажах формируют себя сами. 

Ее художественный репертуар колеблется в диапазоне от экспрессивных мазков до капающей и смешивающейся в процессе масляной краски. Таня, часто, размещает человеческие фигуры в своих широких, великолепных, но нереальных пейзажах. Последние работы включают в себя изображения людей в цветных ландшафтных зонах. Её картины могут иметь совершенно символический характер и задавать вопросы в которых, казалось бы, у зрителя давно нет желания разбираться, например, о единстве человека и природы. Картины Тани возрождают возможность снова увидеть и испытать то, о чём мы забыли. В последние годы её стиль живописи много раз менялся: от абстрактного неофициального искусства до реалистической живописи, часто, включающий в себя элементы иронии и, даже, откровенную издёвку.

Черты нереальности. Tanja Vetter - tanjavetter.de


Черты нереальности. Tanja VetterЧерты нереальности. Tanja VetterЧерты нереальности. Tanja VetterЧерты нереальности. Tanja VetterЧерты нереальности. Tanja VetterЧерты нереальности. Tanja VetterЧерты нереальности. Tanja VetterЧерты нереальности. Tanja VetterЧерты нереальности. Tanja VetterЧерты нереальности. Tanja VetterЧерты нереальности. Tanja VetterЧерты нереальности. Tanja VetterЧерты нереальности. Tanja VetterЧерты нереальности. Tanja VetterЧерты нереальности. Tanja VetterЧерты нереальности. Tanja VetterЧерты нереальности. Tanja VetterЧерты нереальности. Tanja VetterЧерты нереальности. Tanja VetterЧерты нереальности. Tanja Vetter
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось