.

"Татуированные дамы" конца 19-го века

http://www.risunoc.com/2015/06/tatuirovannyye-damy-kontsa-19-go-veka.html

"Татуированные дамы" конца 19-го века были первыми женщинами, бросившимися на "амбразуру" общественного мнения


В начале 19 века, цирки стали предлагать своим посетителям как достопримечательность интермедии в виде татуированных мужчин. Мужчины покрывали свое тело татуировками и затем предоставляли себя аудитории для просмотра. Многие из этих красочных исполнителей утверждали, что они были похищены и насильственно татуированы дикарями.

http://www.risunoc.com/2015/06/tatuirovannyye-damy-kontsa-19-go-veka.htmlСегодня каждый из нас, будь то мужчина или женщина, может сделать любую татуировку в любом тату-салоне, например таком, как салон "Tattoo Alliance" в Киеве (http://tattookiev.org/), но "татуированные дамы" конца 19-го века были первыми женщинами, бросившимися на "амбразуру" общественного мнения. Несмотря на то, что они руководствовались другими, более меркантильными принципами, они стали теми, благодаря кому сегодня любая женщина может сделать рисунок на своей коже и не встретить осуждения.

В конце 19-го века героями, вернее героинями, подобных сценок стали татуированные дамы. Они пользовались намного большим интересом у аудитории, чем мужчины, из-за скандального и противоречивого характера совершенных ими деяний. Они представали перед зрителями, в большинстве своём, мужского пола, практически обнажёнными. И это в то время, когда большинство женщин покрывали все тело одеждами, открывая для посторонних глаз только кожу рук и лица.

http://www.risunoc.com/2015/06/tatuirovannyye-damy-kontsa-19-go-veka.htmlКак и татуированные мужчины, большинство татуированных дам рассказывали дикие истории о том, что были вынуждены покрывать свои тела татуировками из-за угроз от своих отцов, мужей или дикарей, а также соплеменников этих дикарей (по всей видимости, профессиональных художников). В отличие от мужчин, однако, татуированные дамы использовали в своих действиях врождённую женскую чувственность: они часто танцевали, пока снимали с себя предметы одежды, чтобы показать татуировки.

Стать "татуированной леди" требовало от женщины наличия большой смелости. В конце 19 века и начале 20-го века было много людей, которые с неодобрением воспринимали выступления татуированных дам, поэтому женщины с тату должны были себя плотно закутывать, появляясь в общественных местах или просто покидая пределы безопасных границ цирка. По этой причине многие дамы приняли решение не татуировать шею и руки; единственные участки кожи, приемлемые для показа.

Не смотря на то, что в обществе того времени были люди, которые презирали татуированных дам, женщины с татуировками были всё же невероятно популярны у большинства. Когда Граучо Маркс выпустил свою песню, "Лидия - татуированная леди", для многих ота стало ударом, но теперь это самая известная его песня. известность некоторых татуированных дам приобрела международный масштаб и сегодня, столетие спустя, мы восхищаемся их татуированными телами и костюмами.
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось